目前日期文章:200610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如同【陽台裡,我和蜘蛛之間糾纏關係】所說, 之前都是在陽台上栽植我的花苗,自從頂樓的防水工程完工之後,我就將整個植物移到頂樓了,或許是場地更為寬敞的原因,蜘蛛在一夕之間都搬走了。
不過拜頂樓日光充足之賜,再加上充足的澆水,花圃比再陽台更為蓬勃。過去一直不開化的玉蘭花、七里香、波斯菊、百日草、五彩菊、鳳蝶花、松葉牡丹、勳章菊都開始大鳴大放!
此時,蓬勃生長的花圃,似乎也開始了另一波的生態系統,這幾天在黃果(從大陸廣東汕頭老家帶回來的種子)、以及一個不知名植物上發現大量的毛毛蟲:

這是黃果上孤獨的幼蟲,前幾天曾經看到一隻更大且是綠色(像黃果葉子一般綠)的蟲,不過已經消失不見了,希望是已經成為美麗的蝴蝶,而不是被鳥叨走!
(還是這是同一隻,只是不同的保護色呢?)


在這不知名的植物,則有兩種幼蟲:
(2006.11.01補注,經由下面強者提供資料,這不知名的植物叫做馬利筋

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這是朋友spiky在英國唸書的作品:

spiky的說法:

跟你們分享一下一部12分鐘,線上龐克(punk)紀錄片:【20年的混亂 Charlie Haper, 20 years of Choas!】

剛剛上我以前的倫敦電影學校找資料,結果看到最近學校要做50年的校慶網頁,然後看到這個專題“Student films of this decade. In 1990s”,每隔10年的學校最佳學生影片。
結果當時(1997年) 我第三學期分組的紀錄片影片:【20年的混亂 Charlie Haper, 20 years of Choas!】 龐克紀錄片,獲選為這十年來最佳學生影片!
http://www.lifs.org.uk/50th/archives/90s-archive/20_years_of_chaos.php
http://www.lfs.org.uk/50th/index.php

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 08 Sun 2006 08:12
  • NONO



那天iPOD放出Lou Reed這首《Perfect Day》,頓時NONO的身影又湧到心理面!
一個多月過去了,那聲哀鳴還是很清晰的在心頭蕩來蕩去的。

總是精力旺盛 的NONO

我一直很後悔,那晚好多徵兆,告知著NONO就要離去了,我卻不以為意,以為和過去一樣,隔天醒來就可以看到NONO努力的搖著尾巴,然後趴下休息;雖然心理面早知道牠撐不久,但總是希望牠可以奇蹟般的好起來,和以前一樣的活潑。

如果,一個遺憾的如果,知道那是牠的最後一晚,多麼希望一直陪著牠身邊。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼