目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近花園沒有什麼新成員,紀錄目前的狀況好了:
不知是無尾鳳蝶還是玉帶鳳蝶的小幼蟲,鳥糞時期又出現啦!
那天看到兩隻,隔天就不見一隻了,嗚嗚嗚嗚!
到第三天,第二隻也不見啦,唉!自然養法是不行的了



幾天前在花園看到一隻小小小隻的蝴蝶,應該是小灰蝶之類的,今天終於拍到啦,看起來像是沖繩小灰蝶。
很高興終於有新朋友了,雖然只有一隻。(菜螟還是不要來啊!)

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


1、91-24  SMOOTHE:
香港的廣告越來越驚人了(更正是泰國的廣告啦!),一個保養皮膚的女性用品廣告,戲劇張力都拍得這樣地強烈,厲害!
當然一定有人會挑剔地說:這沒有什麼啊!概念上不過就是一個男性化的女生為了追求一個又帥又高的型男而試圖將自己作個改變,這種在八點檔的芭樂劇情裡比比皆是(而且旁邊一定有個宅男式的小跟班!);而且就手法上也只是採用戲劇模式。
這樣講都沒錯,嚴格挑剔的話,應該所有影片都有這方面的問題吧!



驚豔度::!@22::!@22::!@22::!@22:
參考學習度::!@50::!@50::!@50::!@50:

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • May 08 Tue 2007 20:14
頂樓花園的園藝工作給我的喜悅似乎不只是一篇花海或是繁重工作的relax,最近似乎迷上去觀察出沒在花園中的小蟲子們;像這種上週正在忙碌標案時所發現的新蟲子:
後來過了幾天,在同一種雜草上發現類似的蟲,卻大了許多,不知是不是同一批?

而且它只吃這種生命力很旺盛的雜草,平常因為這種雜草還蠻美的,像是小型芋頭,所以不太除,沒想到這種新出現的毛毛蟲愛吃!在嘎嘎昆蟲網的蝴蝶區找不到這種蟲,難道是蛾?
有點像嘎嘎昆蟲網上的癤角壺夜蛾圖片:不過頭部不太一樣,癤角壺夜蛾幼蟲頭部是橘色,上面那隻是黑色的!這是友站的討論:千金藤上的夜蛾 (癤角壼夜蛾)。
本來我以為只喜歡蝴蝶的幼蟲,不過這種黑嬤嬤、肥肥嫩嫩的幼蟲還蠻可愛的說,!還特別抓到屋子裡拍寫真,它應該有點不爽:



更正:這是雙線條紋天蛾(見 阿非頂樓花園), 原來它們是吃天南星科植物(就是芋類植物啦!)它們吃掉的就是像彩葉芋一般(但沒有斑紋)的草!

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007.06.11
這天聽到的神奇一句話:「又一個窮光蛋」!

真要好好記住它,這為過去的七年下了一個平實的註解!



也許我沒有天份,

也許我還不夠努力,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼