目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
終於下定決心買這顆Olympus的35mm MACRO鏡了。


自從種起花草,開始接觸毛蟲、認識蝴蝶之後,就開始對微距攝影產生了興趣。
之前為了省錢,還特別去試驗幾種便宜的微距攝影方式。
(見這兩篇文章:MACRO鏡的小小測試倒接環、接寫環的測試
但是這些便宜的微距方式都有個問題,就是必須手動對焦,
微距之下,常常觀景光度不夠,而我的數位單眼機身L1還沒有改裝裂像對焦,
要手動對焦,對於我的弱視加近視,真是一個大折磨,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這13口小夥子來得還真突然,雖然已經有兩年,每年都來報到了,但這些日子的烈陽烘烤之下,頂樓花園的生態總有那麼死氣沉沉的味道。
沒想到,前幾周一個轉個大彎、虛驚一場的颱風,不僅僅讓頂樓涼爽許多,
沉寂已久的醉蝶又開始開花,幾乎曬乾的櫻花枯枝也冒出一點點綠芽,花園總算透漏些許生機。
最讓我開心的是,這幾個小夥子突然來訪!

那天,急著要離開工作室之際,想說還是去頂樓花園稍微巡視一下,斜眼撇到一個黑色小身影在地上扭動。
「嘿嘿,不會吧,許久不見,以為今年你們不來了!」

呵呵就是這小傢伙,雙斜紋天蛾的幼蟲。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天看到國片【海角七號】的預告片,感到一股清新的氣息與力量。
雖然,乍看之下,劇本結構有很多熟悉想似的感覺,像是搖滾教室;
雖然,主角的演技仍然青嫩,無法烘托劇情張力;

不過,預告片看起來,一整個歡樂氣息,有著傳統的LOCAL氣味,也有著年輕的節奏,
不禁讓我瞪大了眼睛,想要替這電影的導演拍手大叫好。

很久以前就常常聽到,導演魏德聖為了拍電影所作的努力,現在終於有了令人引頸盼望的成果,
他長久以來的堅持,真是令人佩服。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天的電影甜點--非常衝突SLEUTH,卻有著讓我吃大餐的滿足感,
這種預期之外的收穫,有點像是在路上撿到中兩百萬統一發票,讓我竊喜不已。

呵!這樣的比喻真是俗氣啊!

為何這部老片新拍的電影,可以讓我有如此的驚喜呢?
是欣賞到一個曠世劇作嗎?還是精彩的表演讓我有著90分鐘的享受呢?亦或是這部片子讓我領悟到什麼玄奧之處?

一開始寫文章,逼著自己仔細想想,好像都不完全是那麼一回事!

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對於「攝影」一直有著特殊的情感,因為自己目前的一切、所走的道路、想法,都是在接觸攝影之後,整個展開的!
在心理底層,甚至認為在自己的生命過程中,目前的主要工作「影片製作」都還沒有如「攝影」一般的重要。
或許有人會很快地說「攝影不過是創作的一種手法」,創作的人、概念想法才是最重要的,
另一方面,當歲數到達一定的時候,生命就幾乎被工作佔滿了,
伴隨著工作,會引來一堆煩人苦惱的垃圾,塞滿了腦袋,心裡就會像一攤極度污穢的爛泥,發出陣陣惡臭;
每當這陣惡臭飄盪在腦殼之中,自己就像是走到一個死胡同的時候,一切都不對勁。
此時,就會想到當初那個單純的興趣,就會想到為何當初可以如此簡單。

只是當初那股簡單,現在看起來好陌生。因為推託在工作太過忙碌,已經好幾年沒有真正地去接觸攝影了。
常常就只能翻翻十幾年前的照片,看看過去還在簡單當中的自己,是拍出什麼樣的簡單照片。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼