目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從小,對於父親的記憶就是很愛做菜!

最近吃的德國豬腳餐廳:

韓國的石鍋伴飯
ONNI韓食堂


藏味館 這篇文章提到的:
藏味館

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【昆蟲偵探】這本昆蟲界的推理小說,顧名思義,是發生在昆蟲世界的殺蟲事件。
既然,在人類世界的殺人事件是因為人性矛盾而發生的案件,那麼昆蟲界的殺蟲事件,也是因應著蟲性矛盾而發生的案件。
只是所謂「蟲性矛盾」,一個一個撥開來看,也不過就是大自然運作的法則罷了。
但是這種「蟲性矛盾」正是這本書好玩的地方,在六個不可思議的案件當中(其實也沒多不可思議,呵),
熊蜂偵探依據不同「蟲性矛盾」抽絲剝繭,企圖破解案件當中的不可能。
而我們這些讀者,就可以在這熊蜂偵探的「抽絲剝繭」瞭解不少「蟲的習性」。

將推理和「蟲的習性」結合起來,日本人的創意真是厲害。
雖然CSI:LV的葛瑞森也常常依據蟑螂、螞蟻、蛆..........這些蟲的特性偵破案件,
不過蟲界的殺人事件各式充滿了各種大自然競爭的殘酷法則就是了。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼