目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨晚邊弄輪胎就一邊將累積一堆的電影看一看、清一清,不過不能太專心,所以專挑一些比較輕鬆點的片子:【醉後大丈夫】,可以說一聲,哇哇!好厲害的劇本,一個簡單的事情,可以這樣有趣。雖然說,好像沒有太深刻的想法,可是可以吸引一直看下去,想說那個新郎到底去哪裡了?這點就非常值得推薦大家看!
另一方面,業內人士可以想想,這劇本利害的地方在哪裡!

【K歌情人】,真的是很輕鬆的片子,劇本也很八股,不過兩位主角真的蠻適合這種劇本的,情緒表現起來很容易讓人入戲,個人覺得没啥好評的,也不用太苛求,適合吃爆米花,讓自己疲憊的心緩一下。

【大盜五右衛門(Goemon)】應該是昨晚三部片子裡最不推薦的,雖然可能是耗資最大,場面最大,服裝設計也極其華麗之能(講道這裡就想到滿城盡帶黃金甲),不過,最近效果片子太多,看到這個,已經有膩掉的感覺了!

講到這裡想起前幾天也是弄車子的時候,看了【機械俠】這個令人失望的片子,港片搞KUSO一向 有其厲害的地方,所以搞KUSO的港片,我都會花點時候瞧瞧,但是【機械俠】KUSO的很沒有味道,反而有點因為花了時間金錢表現3D動畫,破壞了 KUSO的趣味,還不如將金錢時間來玩玩昆丁式灑血!

這段對話的噗:http://www.plurk.com/p/2spfci

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

十月完成環島單車之旅之後,很快地就下定決心買了我的第二台單車,一台二手的登山車GAINT ANTHEN 1,計畫日後長程或是爬山,都改用這台雙避震車。
然而一直放不下那台傷痕累累的小徑車KHS GP100,畢竟是它開始了我的單車生活,也陪伴我遨遊過大半個台灣,只是在環島的過程,我也感受到它先天的不足之處!所以,有點帶著彌補的心態,慢慢地開始有了改裝這台GP100的念頭。
雖然KHS GP100這台小徑車是冷門中的冷門,在路上很少看到,慶幸的是,它很多配件和KHS T3是很類似的,零件尺寸也很多相似之處,所以在尋找改裝的參考資料方面,幾乎可以找KHS T3的改裝文章作為借鏡。而T3算是小摺車中的熱門款,改裝人更是不少,這方面資料到蠻容易尋找得!
一方面,我的第二台車是登山車,一方面,KHS GP100元來的零件就是以公路車為方向設計的(諸如SHIMANO 105後變、52/42/30T三大盤),所以改裝也就朝向更進一步的公路車化。

小徑朝向公路車化,一般看到的有幾樣零件幾乎是一定要改裝得:
彎把、彎把用變把、451輪組、C夾(還不確定可否用碟煞)、451輪組用的前叉。這幾樣幾乎是連動關係,改了彎把,煞把是一定要改得,改了451輪組,C夾和前叉也是要改了。

另外幾樣東西,不一定需要改裝,但關係到效能:
大盤(一般公路車是用標準盤和CT盤,不過我還是肉腳,所以傾向三盤,這樣可選擇的就不多了)、BB,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



Joe Strummer是誰?
號稱搖滾老骨頭的我,還真是不知道,真令人汗顏!
影片走到一半,開始一冒出『LONDON CALLING』,心理就想到那個神團:《THE CLASH》,
更不用說這個主唱對著麥克風,喊著:「WOW!WOW!WOW!WOW!」這個耳熟能詳的前奏!
說道《THE CLASH》,那自稱喜歡搖滾的人應該有所聽聞吧!
(摁!摁!我應該說是很老很老的老骨頭才聽過吧!)

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼