目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天並沒有特地要出門拍照,主要是為了其他事情,而漫步在街頭,而GF1又方便讓我隨身帶著,

走路加上小相機,是過去我最喜歡的拍照方式了!

話說下源頭,最近冷氣團一波又一波來到,

原本以為樺斑蝶應該不會再出現了,結果上週隨意去頂樓花園看看,沒有想到一下子來了20多隻樺斑蝶幼蟲。

過了幾天,這些餓死鬼投胎的蝴蝶幼蟲,把我的馬利筋都吃乾抹淨了,被逼得只好去外面覓食,尋覓馬利筋葉子,

本來很有把握的古亭河濱公園馬利筋花圃,完全被剷除了,古亭家中附近的巷道又沒有見到馬利筋蹤跡,

只好沿著河濱公園,走向永福橋,看看會不會不小心碰到野生的馬利筋,當然運氣十分地不好,一小棵苗都沒有找到。

河濱公園雖然整理的很乾淨,黃波斯海也很漂亮,不過這種人工美景實在勾不起我拍照的慾望,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾次拿著GF1在街道漫步隨意地拍攝,明顯地感受到微廣腳敬大光圈淺景深的魅力,

不過那都是靜靜地拍,散發著濃濃的安祥感,這次元旦去北橫旁的三光武道能敢騎車,
本來還游移不決要帶哪一組機身、鏡頭?(L1+9-18mm V.S GF1+20mm)

不過,我想既然剛剛才拿到這台小機器,也肯定了GF1這組機身鏡頭在畫質上的表現,
應該來好好測試各種使用狀況,來看看它的機身操控性,對焦速度等。

當然是非常滿意啦,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010年這個元旦真是充滿回憶,過了幾天都還很慶幸有機會可以參加EDDIE大哥這次帶隊的賞楓活動,見識到和霞喀羅古道完全不一樣的美景。

 

在我短短一年的騎車經驗裡,開拓騎車見聞的活動,首推2009年81拜客的環島行,過來就是EDDIE大哥帶領的霞喀羅古道和武道能敢-宇老這兩次活動了!在遊記開始前,要表達一下對81拜客和EDDIE大哥的感謝!

 

這次EDDIE大哥規劃的路:

是在北橫的下巴陵停車場集合,然後沿著停車場旁邊進入爺亨道路、復華道路(下面EDDIE大哥所規劃的地圖中的粉紅色路段),

 

在帛納外部落轉向尖石方向,沿著石磊道路(綠色路段)前往石磊國小。

穿過石磊國小,從後門的道路,繼續沿著石磊道路(綠色路段)前往玉峰橋。

 

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先放個連結:2010元旦武道能敢單車賞楓行。 
2010年元旦,用這個活動開場,感覺真是棒!

到目前為止,2010的單車活動已經安排了:

元旦的武當能敢

1月2日的單趟北宜陪騎行

1月16日的東眼山

1月22日的北橫行

希望在農曆年前可以完成一日北橫+北宜!

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼