目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

好久沒有隨意地漫步在街頭,情緒對了,碰到咖啡館就走進去,拿本書,飲著咖啡消磨時間。

今天天氣雖好,是個適合騎車的好日子,想必一堆車友這時正在暢快地騎著車,

不過,我還是決定賞給自己一個輕鬆消磨的下午!

 

今天的書:『咖哩香腸之誕生』。

裡面有句話,寫得很傳神:「香料,讓舌頭回憶起天堂的味道」

天堂的味道............真是不錯,究竟是什麼味道?

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到eddie兄報導的三芝櫻花行(2010三芝櫻木花道-單車賞櫻(google地圖街景服務利用)),

心理就盤算著有沒有機會去欣賞一下這段美景,

這時候樂活慢騎社也因為eddie兄這篇文章安排了一次三芝賞櫻的活動,

自己因為工作無法參加而惋惜不已,似乎更加加強想要去三芝騎車賞櫻的念頭,

 

這時候,似乎有人聽到我惋惜的怨念,eddie兄又招集在春節前前往三芝賞櫻,當然這次就不能再錯過了!

 

參加過兩次eddie兄的單車行(2009.12.11霞喀羅古道賞楓行最美好的元旦活動:三光部落(武道能敢)宇老賞楓行(2010)),

留下許多自己喜歡的照片,深深感覺到這樣的單車行可以刺激自己想要拍照的念頭,

漸漸自己去摸索一些路線,雖然不一定每次都可以有機會抓到好照片,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

明天來試騎從汐止上汐碇路、然後從106轉到石碇北宜處、

再沿著北宜滑到新烏路、最後進入桶后,看看能進去多遠?

(一個人就不要越嶺了)

 

這樣預估70多公里。

 

最後滑回古亭休息(大概滑40公里左右吧!)

 

檢視較大的地圖

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本以為要到五月才有辦法看到孤挺盛開,

沒有想到去年底才買回來的四棵孤挺球,已經悄悄地冒芽,並盛開了。

 

首先登場的是:

Spiash:

這是剛開始冒芽的樣子:

 

這三張圖片是幾天前的!

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

27日那天剛好有個好天氣的日子,工作也有個小空檔,想說就去騎北橫吧............

只是發現好像小看北橫了.................

 

 

自從騎完北宜來回之後,一直有個衝動想要試試一日北橫+北宜,

但是自己心裡知道這只是衝動,

畢竟大約230公里的期程距離,不是隨隨便便就可以達成的,失敗機率還蠻高的,

 

所以,心理兮兮蘇蘇地,腦袋一有空閒就盤算著北橫到底是怎麼的一段行程,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010.02.02

下午三點,想說該出去晃晃,就隨意地決定去深坑106道路走走,早就想沿著還大台北的路線騎到平溪試試了,選日不如撞日,只是可能又要夜騎了,誰較我愛摸魚,摸到下午才想要出發!

 

從古亭沿著河濱公園騎向景美自行車道起點(萬芳路口水門),然後再沿著106道(木柵路接北深路),不到一個小時就到了深坑老街,沒有紅綠燈,真的蠻快的。

 

本來想在深坑老街吃個豆腐,沒想到遊客好多啊,今天不是週二嗎?大家都不用上班啊?(挖咧你自己咧?)實在不想排隊,所以繼續沿著106北深路騎下去,看看路邊標示的行程,平溪只要10多公里就到了,感覺好像蠻快的,說不定可以早點回到工作室!!

 

一路上,過了南深路口之後,興沖沖地要網平溪車站前進的時候,突然看到路邊一個標示牌寫著往汐止(北33),這是什麼路,今天上午才看到EDDIE寫著三芝賞櫻之旅,不免想起多年前攝影師牛哥帶領經過汐碇路所看到白色櫻花道,想說這條路難道就是汐碇路?(回到工作室查過GOOGLE地圖之後,才知道北33是碇南路!)

檢視較大的地圖

「那去看看汐碇路上的櫻花開得如何好了!」心裡滴估著盤算.......

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼