目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2010.05.18搭海哥去桶后散步的便車,展開首次的桶后越嶺行!

桶后林道纖細的優美,和巴福越嶺道的狂野有著完全不同的氛圍!

 

每一個駐足的地方,都有著令人回味的氣息。

 

不過,糟糕的是記憶卡毀損,第一次桶后越嶺的照片,壞掉一大半,原始檔都不見了!

照片剩下從中午休息之後的行程,那之前從新店捷運站到孝義都沒啦。而且剩下的照片也有不少已經壞掉,真是不可靠的記憶卡啊。

下次要先存檔再說了!

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近這半年多,入手Anthem之後,逐漸迷上林道,

霞喀羅古道養老段、羅山林道南段,即便是還不算是林道的馬美道路,

都可以體會到不同林道之間的差異,

羅山林道南段似乎較沒有人工的維護,多了點荒野的恬靜趣味,

霞喀羅古道養老段雖然歷經坍方,不過政府方面還在努力修護,比較有休閒的舒暢,

而且隨著陽光的移動,林道的氣味也跟著變化,如果再搭配季節的變化,更有不同的風味,

這些林道總總的豐饒變化,是過去騎車一年來,從未有的感受,

我想這應該就是迷上林道的原因。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

在01的遊記分享:草山雷達站、本山步道,看到這一幕,好乾淨,好美的畫面,當下就興起要去的念頭了!

 

規劃一下過去的路線,因為以前走過一次台五線,車輛實在太多了,去的路程想要避開台五線,所以決定從雙溪、瑞芳那邊上畫面中這102縣道不厭亭(就是這張圖對面的方向過來)。

 

大致路線如下:109南深路  - 深坑106縣道 - 十分 轉向台2丙 - 雙溪車站 - 102縣道上不厭亭 - 往金瓜石方向,走貂山古道 - 上草山雷達站。

 

(後來看了eric大的遊記:流金歲月中的單車秘境 本山步道-草山產業道路-草山雷達站,才發現自己的規劃,忽略了本山步道,可惜了,當做下次再度探險的理由吧!)

 

, , ,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼