目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

羅馬公路真是太有名,不論是單騎羅馬公路,還是石門水庫大環湖,抑或是宇老大滿貫,都會經過羅馬公路,而且這條路線適合各種車種,公路車、登山車、小徑車,所以常常看到車友們約騎羅馬公路。

 

一直沒有規劃去羅馬公路騎車,總覺得好似少了某些缺口。

(其實,認真說來,還有一大堆缺口,哈哈)

 

這天響原要和陳大哥去騎羅馬公路,問我要不要一起去,剛開始是有點擔心和他們兩人騎車,怕會落後太久。

不過陳大哥只來騎一下下,響原今天又只想做膝蓋復健的騎乘,所以今天的速度應該會非常慢。

呼~~~~~

 

與響原約在早上六點半,應該是沒有辦法騎過去會合。網路搜尋一下,騎羅馬公路的車友似乎都停在118縣道上,這個免費的停車場。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從五月第一次「2010.05.18桶后越嶺」,就對朋友們極力推薦這超級優美、又有點點挑戰的OFF ROAD行程,另一方面,自己就有機會再去一趟,哈哈。

 

雖然上次的桶后越嶺行的照片,因為記憶卡毀損,越嶺道之前的照片都壞掉了!

不過棋哥還是被越嶺道的美景深深吸引著,於是和自家社團車友計畫到桶后消暑一遊。這次的行程,很單純地就是欣賞美景,吸收芬多精,所以就不規劃新店往烏來這段小小爬坡,以及越嶺扛車段的挑戰。

騎乘行程計畫從孝義派出所騎到林務局產業道路終點,然後小小體驗一下林道OFF ROAD一下,這樣短短的16公里,不趕時間,慢慢騎,充分欣賞沿途風景和享受乾淨的空氣。中午在溪邊泡個水、吃個中餐,真是一整個歡樂啊!

 

這天,和棋哥公司的鐵馬社一行人約好早上七點半在孝義派出所會合。

因為上次記憶卡損毀,所以自己還是想從台北騎上去,來補足中間行程的照片,於是草估一下大概需要2.5個小時到達孝義派出所,大概五點出發比較妥當。(後來發現高估自己騎車速度啦!哈哈)

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

二三十隻的大琉璃紋鳳蝶飛舞在四周,覓食著黃波斯菊,對於我的接近,大琉璃紋鳳蝶似乎也不以為意地,在花朵之間穿梭,好似對著我說,你也想嚐嚐這花蜜嗎?還有很多喔~~~

 

這時候,突然有句話湧現在心裡:「擁抱著幸福」!

我想,這個時刻就是這個感覺吧!

 

 

 

有一陣子沒有跟到EDDIE兄的單車旅程了,

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是台灣的右肩!
 


前一陣子看了車友劉劉阿伯和紅狼大的介紹,對桃源谷越嶺步道產生了試試看的興趣,在搜尋了一些資料之後,只有初步的印象,隱約知道桃源谷越嶺步道是陵線步道,因此可以在步道上,同時看到海岸與山線。

上次去過草山雷達站(網誌:縣道102不厭亭-貂山古道-草山雷達站)之後,對於東北角這樣獨特的海岸與山線並存陵線美景,充滿期待與想像。

因此一待天氣好轉,就興沖沖地規劃獨自前往桃源谷步道。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇「百Road蒐藏」之路軌跡版主要目的就是網誌:「「百Road蒐藏」之路」軌跡,方便點選查閱GOOGLE MAP。

********************************************************************************

2010.07.04新竹清泉 清石林道-霞喀羅古道

 

遊記網誌:2010.07.04新竹清泉 清石林道-霞喀羅古道

位置:貢寮。

路線圖:2010.07.04新竹清泉 清石林道-霞喀羅古道

路面:路份鋪設路面,部份石板步道。

車種:登山車尤佳。

距離:30公里。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼