目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                                  

尾崙水圳-by 車友育麟

育麟臉書相簿:魚路+內寮古道

這張照片是中秋節那天的「擎天崗-內寮古道-尾崙水圳」行,我最喜歡的地方:尾崙水圳。

 

今天的行程雖然只有短短的50公里,卻超乎我想像的累,最後要回家的路上,還不得不在美堤河濱公園休息壹下,才有力氣繼續騎回家。

休息的時候,還在想究竟是哪個部份消耗了體力呢?是上擎天崗這兩段上坡,還是內寮古道泥濘的下坡??

慶幸的是最後這尾崙水圳這段優美的山中水道,讓整個情緒舒暢不已。

 

(今天GF1發生死機現象,所以今天的內寮古道行,完全沒有拍到照片。這次的遊記借用車友的照片。)

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

就是為了這個虛無飄渺的感覺,颱風前夕,騎上冷水坑,再度看到夢幻湖!

 

在台北外雙溪區域的單車路線裡,平等里、風櫃嘴、中社路都是人氣超旺的練車路線。

對我而言,平等里總是有特別的吸引力,一則是春初的櫻花盛開,一則就是為了上冷水坑的夢幻湖。

沒有夢幻湖,平等里就只是個練車路線,有了夢幻湖,上冷水坑那個三公里的陡長上坡,中湖戰備道路的陡坡,都不是可以阻擾的障礙。

 

上次的夢幻湖之行,遇到雷電大雨,匆匆一撇,就趕緊下山,心中有著無限的遺憾,念的就是還想要再上來一次。

這天,小鳳為了參加羅馬大環湖活動,要將沈睡以久的細胞,運動運動甦醒一下,所以規劃一次「體醒」單車之旅。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就是為了這一杯咖啡,龍潭來回狂騎了105公里!

 

前一晚原本打算只是小騎一下,讓自己沈睡的身體舒醒過來,沒有想到迷路迷到700公尺高的熊空,前一天似乎也沒有睡好,狀況超差,一直盜汗,回程又遇到大雨,短短50公里的騎程,讓自己疲憊不已,心裡有點怠惰地想,週日好好地來睡覺好了。

 

一覺到中午,果然感覺整個人魂都回來了!

 

在臉書上,酷愛咖啡的祺哥,熱情第推薦龍潭的一家咖啡店,此時精神奕奕的我,心想選日不如撞日,二話不說地回到:「祺哥,你等我,我騎到龍潭和你會合」

 

於是下午一點半出發,計畫五點以前可以到達龍潭交流道的麥當勞與祺哥會合。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行相簿 2010.09.11誤闖熊空之旅

熊空休閒農場,真是不小心騎上去的!

 

上一個案子忙了接近一個月,好不容易結案之後,

算一算距離上次遠距離騎車:07.13桶后行

有將近兩個月沒有去較遠一點的地方騎車;體力應該衰退不少,

似乎應該在週末找一個目標,好好騎騎車,讓自己的體力舒醒一下!

雖然沒有去過的地方還很多,不過還是先找一個就在附近,一天可以來回的地方就好!

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼