目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

若要為2010年下一個註腳,首先浮上心頭的是「楓」!

若要為2010標示一個地點,那一定是「武道能敢」!

年初元旦,武道能敢賞楓行曾經帶來「最美好」的單車旅程:「2010.01.01最美好的元旦活動:三光部落(武道能敢)宇老賞楓行」。

年末封關時刻,我們一群人在七度C的低溫下,享受了武道能敢原住民濃濃的聖誕節慶氣氛,為2010年的結束討一個精彩。

 

差點以為自己沒有辦法參加這次年末的「武道能敢」單車賞楓旅程。

 

12月中旬,接近2010年尾聲之際,心裡一直不斷想,應該要為今年的結束參加單車旅程,劃下一個響亮的句點。

, , ,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


不知為何??整個活動裡面,最讓我懷念的畫面,不是比賽當中奮戰不已的毅力,而是這張稻田收割後的安靜。
或許,那時後,我最需要的就是這份寧靜。

原本對於200公里、300公里這樣公路挑戰賽的興致沒有非常大,自從羅馬公路挑戰賽之後,對挑戰賽活動的完賽獎牌,開始有點想要蒐集的興趣,因而參加了陽金P字道路和這次的NS洄瀾200K,而且這次的200K地點是在花蓮193縣道,早就計畫想去體驗這條路線的美景。
在這兩個動機之下,就和凱莉他們一起報名這次「Never Stop永不放棄洄瀾200公里挑戰賽」。

原本在時間上,兩個活動稍微間隔開來,但是颱風造成的蘇花公路坍方,因而延後了NS洄瀾200K的時間到12月份,所以一下子陽金P字道路和NS洄瀾200K就擠了在一起,加上因為工作,沒有辦法事先去體驗壹下200K究竟有多長?畢竟之前最長騎乘距離,只有北橫的158公里。
也只好以練習陽金P字道路來代替NS洄瀾200K的練習。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呼!終於騎完陽金P字道路這75公里上上下下總爬坡2200公尺,七個半小時以內要完成的挑戰活動!!

 

騎完羅馬公路挑戰賽之後,對自己稍微有點信心,所以當饒兄邀約的時候,心裡也想試試這大家所說的高難度挑戰賽。

只是自己心裡並沒有太大的把握,可以完成這挑戰活動。

陽金P字道路的路線,分成三段上坡:仰德大道上小油坑(陽金公路下滑到金山、萬里)、萬里上風貴嘴(下滑到楓林橋)、平等里上冷水坑。

這三個上坡路段都是熱門路線,騎過仰德大道,和冷水坑這兩段,沒有壹次一口氣騎完,所以不確定,大家所說的最後障礙,上冷水坑,到底有多困難。

 

所以趁工作空檔、天氣也不錯的時間,自己測試壹下這條挑戰路線。

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇是看到北部OFF ROAD團的一個討論串:越野單車影片分享

 

想要自己過濾壹下,針對可以作為日後拍片參考的影片:

 

What is Mountainbiking about?

很精緻的登山車影片

What is Mountainbiking about? from Filme von Draussen on Vimeo

 

Life Cycles超棒的影片,這是作成光碟在銷售的:

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

育習是2009年一起環島的夥伴,因為我們兩速度相近,所以常常一起前進當中,沒有想到環島之後,整整一年的時間都沒有機會一起去騎車了!

 

育習在高科技業的工作實在太忙,很難抽出時間來!

 

這次育習提議的騎車路線是桃園楓樹坑,好不容易有機會一起騎車了,當然更是不能放過,正好也是我沒有去過的地方。

我們約在桃園長壽路和成功路三段交會處,桃園高中附近的小七,右邊是還在讀大學的育習表弟。

 

這個時間也快到洄瀾200K挑戰賽的日子,所以乾脆從台北騎過去好了,當作練習的一環。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼