目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

相簿 2011.01.22翡翠水庫盤根茶路-半套勘路行

 

自從看到劉劉阿伯大的遊記:翡翠水庫絕世美景:潭腰、途潭、直潭,對那枯水期的翡翠水庫金色璀璨美景,一直念念不忘!

雖然阿伯大推薦的拍攝時間是夏季枯水期的早上八點,位置在塗潭。

只是自己對翡翠水庫這塊區域非常陌生,所以想要試試北宜公路和翡翠水庫之間的綿密產業道路。

根據地圖,這區域的產業道路呈現一種盤根糾結的形狀,走過之後才了解這些產業道路幾乎都是茶園之間的道路,所以我稱之為「盤根茶路」。

依著地圖規劃了比較完整的路線,當作壹次深入瞭解的勘路。這個路線大致分成幾個部份:

1、北宜公路二格山上碧山派出所旁的竹坑道路。大約3.4公里。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

「哇!沒有想到我也可以拍到這樣的畫面!」

是的,當我整理照片,看到這張的剎那間,心理的確有著驚喜!也的確有「也」這樣的感覺,因為這樣的畫面,過去都是在網路上才會看到單車公園的美景,沒有想到我竟然可以到這樣的地方,也沒有想到這個地方離台北這樣的近!

每每,遇到這樣驚喜的時候,心理不免想要感謝每次策劃活動的朋友啊!

 

去年,2010年的元旦單車旅程,EDDIE兄的「武道能敢賞楓」之行,大大開拓了我的視野(請見遊記「2010.01.01最美好的元旦活動:三光部落(武道能敢)宇老賞楓行」),那時候我才了解,原來單車也可以這樣旅行,完全點燃了我對單車旅行的熱情。剛好,也是在這次的武道能敢賞楓之旅,結識海哥,進而參加了幾次北O團的活動,幾次的單車越嶺活動,巴福越嶺、桶後越嶺,都是跟著海哥開團的北O團活動,更加擴大了對單車運動的認識。

 

這次的活動是北O團的海哥開團的元旦單車行程:「2011/1/1 「建國百年暨下探攝氏5度」熱血活動--擎天崗至風櫃嘴」

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼