目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣



著名的錐麓古道,已經聽聞許久,都沒有真正的去走過一遍,
前一兩年錐麓駐在所-慈母橋之間坍方嚴重,都只能走「燕子口-大斷壁」這段三公里的路,
好不容易等到今年六月全線通行,大家都迫不及待地想要出發。

首先要先感謝團長處理這次出遊大小事情,入園申請、交通、住宿、行程安排,
真是太辛苦她了。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.07.19 花蓮兩日行,Day01體驗慕谷慕魚


這次花蓮行,主要目的是錐麓古道,見遊記:2013.07.20 花蓮兩日行 第二日 錐麓古道長征
因為第二天需要一大早,六點到達慈母橋,勢必前一晚要住在花蓮,
於是團長規劃第一天坐車遊玩花蓮景點的行程,
這一天主要遊玩的景點就是著名的慕谷慕魚,只是在行程上增加一個中途站:慶修院。

 

 

 


週六早上的台北火車站,真是各路旅遊人馬集合的熱門地點啊!

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7、「橫山家之味」

昨晚在等待算圖得過程當中,順便回味一下「INCEPTION」,
以及看了三分之一的「橫山家之味」,兩者的影片型態,算是在天平兩邊的極端吧。

其一,
「INCEPTION」不論是腳本設計、劇情轉折、對白、影像處理、演員表演,各方面的設計感非常強烈,
強烈到,針對任何一方面來討論,都脫離不了創作者設下的緊箍咒。
這樣的緊箍咒常常讓我覺得,無論是怎麼樣的討論,
都必須被綁在原作者的夢境當中,難以清醒過來。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.07.06 新光部落新光國小森林教室教學日

這塊農農林間風味的大黑板是新竹秀鸞新光部落的新光國小森林教室的大黑板,
這塊大黑板似乎已經成為來這裡遊玩必拍的地標了,
網路搜尋的遊記都會看到這小朋友玩耍的森林教室。

新光部落,原民自己的名稱叫做Smangus,和附近的司馬庫斯同名,只是漢字區格為斯馬庫斯,
在維基百科的注解「新光部落」裡說明,秀巒村的新光部落和玉峰村司馬庫斯都是泰雅族支族,
只是「斯馬庫斯屬於泰雅族的Knazi支族,司馬庫斯則屬於Mrqwang支族」,
和司馬庫斯巨木步道一樣,斯馬庫斯「新光部落」附近也有著名的鎮西堡巨木步道,
之前,曾經聽說,兩邊的巨木步道是有機會連接在一起,用步行方式穿越。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寄件者 2013.06.29玟玟玫玫SCONE

司康餅一直是我喜歡的點心,遠勝過麵包和蛋糕,
也忘記哪裡的司康餅是我第一次吃到司康餅?
只記得第一次有印象的是好市多英式鬆餅,(後來才知道這就是司康餅),
雖然,以現在的口感來看,好市多司康餅是過於鬆軟,
不過,過去的印象太深刻,所以一直覺得還可以接受,
現在有名的司康餅應該是Smith&Hsu的,
和好市多的司康餅比較起來,Smith&Hsu的司康餅比較酥,沒有那樣綿、粘牙,的確是不錯吃,
不過,就是貴太多了,很難常常去買啊!
還好,司康餅也不能常常吃,熱量太高了,哈哈。
這次是向朋友玫玫老師求教司康餅的制作方式,特別請三三老蘇來當作示範者。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼