目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這是著名的翡翠水庫鱷魚模樣的景觀,當地人叫這裡為千島湖,不過,二十年前大陸千島湖事件的陰影,和我年紀相仿佛的人好像都不太願意用這樣的名稱。
所以大家都俗稱拍到這樣的景色,叫做抓鱷魚。

 

 

 

 


這次旅程是Gavin&Rita夫婦、Lai老師、靖毅兄、Toby,一群喜好製作麵包的車友,計劃騎車到抓鱷魚的高點茶園享受美景,彼此分享制作的麵包,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10、「楢山節考」


今村昌平的「楢山節考」,應該是早該看的電影,不知道當年為何跳過這部??

拜訓練台之賜,30年後,終於體認到當年為何如此受到重視~
雖然大部份的影評都是以「棄老民俗」當作主軸衍生看法。

不過,電影當中最令人玩味的應該是貧困生活所激發出的殘酷,這種求生所引導出來的本能,呼應著不斷穿插其中的掠食生態片段。
這部經典電影,影評已經很多,若還想寫出什麼,應該是自省的文字,不過,現在的生活步調,好像沒有辦法靜下心來寫!

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼