目前日期文章:201311 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寄件者 2013.11.17 大湖溪左線殘念、嘗鮮五酒桶山系古道

前一天走完蜈蚣崙山之後,原本的計劃是去大湖溪左線林道,
大湖溪左線林道入口就在司馬限林道10K處,
結果我們開車進入司馬線林道六七K處,就遇到坍方施工路段,完全無法進入,
當時又不知道可以從梅園上司馬線林道末段玩耍,
想來想去,回臺北路上,只有桃園的五酒桶山,可以去玩玩。

五酒桶山,是桃園市近郊的小山頭,海拔不到200m,
對於桃園車友,是除了中福宮之外的XC路線,
(最近比較熱門的是楓樹坑林道)
有點像是丹鳳山之於臺北車友。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



蜈蚣崙山,是南投埔里榮民醫院、乾溪旁的山頭,
蜈蚣崙山並不是什麼著名的觀光或是登山景點, 但是從標高800公尺到1500公尺,整個山頭都是一大片的柳杉林,
為了保護這些柳杉林不被一個大夥全部燒光,通常會在樹林中間,闢出一道防火巷,
就像馬武霸山那樣,而這些防火巷,幾乎都是直切等高線上去,所以陡度都非常高,
而防火巷會伴隨一個步道,之字型蜿蜒,方便維護防火巷。
來這種防火巷的玩法,就是努力推車上山,然後享受在杉木林間的下滑。

這次是小怪、David、喬軒他們的活動,我幸運的可以跟著享受。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11、「離魂異客」

吉姆賈木許的電影「離魂異客dead man」,
沒想到左邊這位是老牌龐克歌手,IGGY POP!!

藏了好久,邊寫欠很久的遊記,邊把這部「離魂異客」看完,
感覺沒有以前的作品「不法之途」、「神祕列車」好看啊!
(不過還是比「鬼狗殺手」好看多了。)

這簡單的吉他是neil young的,果然厲害

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.11.10 第三次歡樂超級八



過了兩個多月,整理這篇遊記,一想起這是最後一屆超級八活動了,都還是覺得有點悲傷。
參加三次台中南寮竹坑超級八活動,只有第一年下去騎一圈,
去年手受傷,用走的走完一遍路線,今年本來以為可以下去再騎一圈,
不過,有重要任務,連單車都不帶了,也是用走的走完一遍路線。

如今,突然聽說要終止了,頓時有點後悔沒帶車。
不過,聽說要改到三通嶺,辦:真.超級八。好期待啊!
前言: 整理完照片之後,發現,自己都沒有拍到超級八的精髓:Cosplay比賽,哈哈,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寄件者 2013.11.09 父母遊 外甥小走平頂古圳-內雙溪古道(路面太滑,中途折返)

兩三個月前和海哥、吉哥探路荷蘭古道,才第一次享受到內雙溪古道的優美,
(見遊記:2013.09.06 陽明山系古道連走:荷蘭古道東線-橫斷古道-內雙溪古道-坪頂新圳
心裡不禁盤算著,這內雙溪古道難易度應該也適合帶父母和國小二年級外甥來走走。
每次跟著山友、車友走踏古道,心裡都在盤算是否也是和父母和外甥一起同遊,

一方面,父母喜歡到郊外走走,一方面,可以讓外甥可以陪一下父母,
要不然在都會的活動,外甥總是被ipad吸引走,
暨不理會旁人,又很難親近大自然(雖然他對大自然一點興趣都沒有,哈哈!)
不如帶著到郊外走走,還可以多跟外公婆互動。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.11.04 淺嘗中平林道(玉里林道)



這次的行程是隨風兄主辦的,這一帶是過去他們玩4X4和越野機車,常跑的場所。

這一次,本來要安排一個私人林道行程,
可是在活動前一天,花蓮瑞穗地震,又加上連續下雨,導致計劃要去的私人林道坍方,因此臨時改變計劃到玉里林道。

中平林道,也叫玉里林道,又有小別名「螞蝗林道」(聽說螞蝗真的很多)
著名的「馬博拉斯橫斷」多日登山行程,就是從南投埔里的八通關古道走到玉里林道出來。
(註:這篇是詳細的馬博拉斯橫斷遊記:馬博橫斷) (註:這篇第11天的行程,則有詳細的中平林道描速:馬博拉斯橫斷+嘆息灣Day11螞蝗林道

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼