目前日期文章:201401 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寄件者 2014.01.26 580林道支線、麻必浩林道


前一天玩爽完五八公路之後,
第二天的路線,我們從中部的北港溪、540林道、580林道支線麻必浩林道,
選一條繼續玩耍,
因為David去過北港溪,而David和喬軒都去過540林道,所以我們就選擇麻必浩林道、580林道的支線。

前一陣子,2013年中的時候,許多車友熱衷去麻必浩林道,回來之後,不約而同地說,真是一路陡上,沿途推車,幾乎無法騎車,但是下滑過程就很過癮。
從苗栗縣泰安鄉象鼻村的麻必浩部落沿著麻必浩溪爬升(麻必浩溪,大安溪上游支流之一),大約六七公里,要爬升800公尺(海拔724m到1532m),光是這樣的資料,就可以想像陡度。

不過,我們推車習慣了,光是這樣的下滑,就吸引我們想要試試看。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寄件者 2014.01.25 武巴公路58撩K吃到飽



武巴公路,武界-巴庫拉斯這段沿著濁水溪的撩K路線,早就是4驅車、單車Off Road負有盛名的夢幻路線,
網路的「武巴公路」遊記,Google出來,就有好多頁了。

不過,一開始還是要引用一下維基百科對於「武界」和「巴庫拉斯」的介紹,

武界」:布農族部落,維基百科裡面提到,「武界」這個名稱的由來,有兩種說法,一則是布農族、泰雅族征戰的交界,一則是布農語「Bogai」(意指翻過一座山或越過一條界線),這裡剛好是濁水溪一塊沖積平原,一方面方便部落定居,而五八公路正是依著濁水溪這段平緩地形,前進「巴庫拉斯」,

巴庫拉斯」,布農族卡社群的舊部落位置,意指「河岸地勢平坦、水源豐沛的好地方。」,

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2、四個偵探影集


英國影集創造的四個偵探!
最左邊應該是最有名的福爾摩斯,現在由新的BC、小勞勃道尼來詮釋。(還有一個美國版的福爾摩斯,英國演員的強尼李)

左二,就是克里斯蒂的波洛探長。
右邊兩位就非常不熟悉了!

右一的摩斯探長,2012年推出了新的系列:「Endeavour」摩斯探長前傳

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 2014.01.11 父母遊 外甥八煙田野體驗遊


幾次來八煙聚落,多是陰鬱昏沈的天氣,這是第一次在八煙看見豔藍天梯田、水中央,
原來以為,煙霧繚繞才是八煙真正的性情,
沒想到八煙也有開朗清新的朝氣模樣。

去年12月才走過八煙,這天趁天氣好,就興起想帶父母和外甥來玩八煙的念頭,
(當然,誘導外甥的方式就是可以坐公車1717到八煙,然後再到金山坐1815客運回到臺北,哈哈)

詳細的交通走法,上一篇遊記:「2013.12.14 魚路古道八煙段小嘗試-八煙聚落野溪溫泉」比較清楚,
這次帶父母出遊,就省略魚路古道八煙段不走了,(父母一年前也走過魚路古道:「2013.01.19 父母遊 上絹絲瀑布、下魚路古道,雨後春筍瀑布巡」)

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


1、「Short.Term.12她和她的小鬼們」


這部電影,是半年來的一個大驚喜!

不知名的小品電影,未曾聽到人讚美推薦,
沒有心理準備下,突然接受如此美好的電影,不禁感動的說聲謝謝。

這應該是個非常低成本的電影,採用偏色色系的視覺方式,應該是就是為了掩飾攝影器具的不足。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2014年元旦,第一個活動,沒想到變成撩K行!!
終於把軌跡擴展到南部了!浸水營、南橫、阿朗壹.........期待

排灣族老七佳石板屋聚落,之前只有模糊的資訊,並不是非常清楚相關資訊,屏東縣文化局的介紹:Tjuvecekadan(老七佳部落)石板屋聚落,裡面有詳細的介紹。

不過,還是經由老七佳本身的解說員,來說明會清楚許多,
老七佳部落石版屋工作團隊粉絲頁裏,
有石板屋守護者鄭超(Calivat)先生(0926-816-170)、及導覽解說員鍾一心(Piya)先生(0910-772-392)的聯絡方式。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寄件者 2013.12.29 第五次武道能敢撩K抽筋掉漆行



2010年元旦首次參加活動以來,這第五次武道能敢的活動了!
雖然路線已經如此熟悉,但是每一次「武道能敢」都有其獨特亮點,

 

 

 

 

 


文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼