目前日期文章:201402 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P1080386 (1)

這是無尾熊俱樂部爬郊山活動的第十爬,
之前參加過兩次:「2013.08.31 十分意外淡蘭古道之三貂嶺瀑布步道遊(合谷瀑布、摩天瀑布、枇杷洞瀑布)」、「2013.12.14 魚路古道八煙段小嘗試-八煙聚落野溪溫泉」,
乍聽到十分古道的名字,不是很熟悉,
查了資料,才知道原來十分古道就是淡蘭古道暖暖支線(淡蘭古道北線更北邊的支線,請見:「淡蘭古道」),
爬郊山的這幾年,只要是遇到瑞芳、坪林這一帶的郊山,幾乎都和淡蘭古道有關,
所以這一陣子開始彙整成:「淡蘭古道」的遊記選集
也因此燃起對這十分古道的興趣。
回來整理軌跡之後,才搞清楚,這次的路線大致分成四大段:
, , , , , ,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4、「《依戀在生命最後8天》Chicken with Plums」


好浪漫的電影!這位伊朗女漫畫家的第二部導演作品,
雖然敘事方式很像「未婚妻的漫長等待」,但是還保有「我在伊朗長大」的風趣。
只是,這次添加了好濃的愛情啊!

許多漫畫家出身的導演,免不了都要玩一下視覺的設計,
但是,充滿設計的鏡頭,似乎掩飾不了劇本的稍嫌平乏,
雖然這樣的電影還是好看,但是看完之後,就像看一般強調效果的爽片一樣,濃厚的饗宴之後,留下是一點點苦味。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1080132-F

這次一年一度的日本美食之旅,阿伯原本計劃去東京,不過這個時段太熱門,根本訂不到機酒,所以改變地方,去和歌山!
我自己是很少去東京,京阪次數比較多,這時候東京又在下雪,原本期待可以看到雪,
不過,和歌山一代,我也沒有去過,而且,阿伯的旅行,每次都讓人驚豔玩味不己,去哪裡,我都非常期待。

這次也是四天三夜的行程,我還蠻喜歡這樣的短時間旅行,
四天三夜行程的第四天,因為飛機時間,通常都是自己隨意逛,實際就是玩個三天,
雖然,相對機票成本提高了,不過,比較容易騰出時間參加。

, , , , , , , , , , , ,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寄件者 2014.02.03 父母遊 外甥大年初三遊天母古道


2014.02.03 父母遊 外甥大年初三遊天母古道


這是父母第二次遊歷天母古道,距離第一次,也有兩年的時間了。
這天是大年初三,妹妹和外甥都留在家裡,想說與其待在家裡玩ipad,不如出門走走,
這路線希望交通方便,距離長度不要太長,下午就可以回到臺北家中,於是想到兩年前去的天母古道,
天母古道從中山北路七段開始,走上文化大學,兩端都有便利的公車可以坐,這剛好是外甥最喜歡的。

 

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3、「第一次接觸La Boum」


1980年,14歲的蘇菲瑪索,真是可愛啊!
33年後,現在的蘇菲瑪索,也還是性感美豔啊。

剛剛開始看電影,就聽聞「第一次接觸」,不過,一直有點排斥,直到20多年後,才強提著精神看完。
雖然,個人還是不喜歡啊,哈哈。
即便如此,這樣典型的YA愛情片,還是有著濃厚法國片的味道,很熟悉的氣味。
整部片,讓我印象最深的竟然是蘇菲瑪索在外祖母前,換穿各式各樣的衣服,真是太萌了,哈哈,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


浸水營越嶺道,舊名三條崙古道,國家級步道,和霞喀羅步道、能高越嶺、八通關越嶺道一樣早就享負盛名。
(見維基歷史簡單資料:浸水營古道
就走過之後來看,和巴福越嶺、霞喀羅越嶺、能高越嶺、桶后越嶺,這些著名單車越嶺道,相比較,
應該是最平易近人的越嶺道。

歷史部分,屏東縣政府這篇「浸水營古道(三條崙古道)」,介紹的比較詳細:
「清道光年間,西部平埔族利用路徑集體移民到東部後山埤南,未引起清政府注意;清同治年間「牡丹社事件」爆發後,開鑿通到後山越嶺道,清光緒八年(1882年)正式拓修,稱為「三條崙、卑南道」。「三條崙道」因古道起點附近有三修崙石頭營得名,為當時台灣重要東西越嶺道路。因潮溼多雨,有「浸水」稱呼,年平均雨量只少於基隆火燒寮。」
就如同在整理淡蘭古道這篇「淡蘭古道路線登山健行、Off Road遊記彙集」裡面所提到,
這些越嶺道,除了淡蘭古道,幾乎都是統治政府(不論是清代還是日據時代)為了管理原民部落而修築的道路。
, , , , , ,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼