目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

、「驚悚大師 希區考克」


本來以為這電影是希區考克傳記電影,原來講的是「驚魂記」的製作過程。
這樣反而引起興趣,畢竟希區考克的作品產量很大,講一生的傳記可能省略很多才有辦法容納進一部電影的內容長度,還不如針對某一個時期的創作轉折來表現,還能夠更加精彩。
希區考克一直都是商業型的導演,但是在其商業的包裝下,依然可以看到很多他自己獨特的口味,這些口味,若不考慮商業利基,應該都是非常精彩的Cult風格。
可以將這些個人特質轉變成商業利基,這是希區考克讓人折服的地方,也是讓人很好奇之處。
以一個傳記電影來說,這部傳記電影,並不算太特殊,
不過,對照「驚魂記」這部經典電影的商業成功,
再對照這傳記電影所呈現的創作拉鋸,還是非常趣味,讓人想再看一次「驚魂記」。
也就是,看這傳記電影的趣味來自於對於原典的對照,當然安東尼霍普金斯的表現還是讓人讚嘆不已,可以當作欣賞點之一。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 黃斑樁象2013


這篇記錄,其實去年(2013年)的記錄,
只是忙碌之後,完全忘記有這些照片,
這兩天,黃大哥也拍到樁象的卵,才讓我想起來有這次的記錄,真是慚愧。

會記錄這黃斑樁象,真的是機緣巧合,
只是漫步在路上,突然發現垂掛在枝頭上的氣根,附著了幾顆體積不小得卵。
當然又不清楚這是什麼?
因為產生興趣,想帶回家,等待看看會孵出什麼樣的昆蟲?
後來,知識豐富的臉書蟲友,很快就指出這是樁象,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5、「Coral.Sea.Dreaming.Awaken夢幻珊瑚海:喚醒」


那幾天疲倦地工作之餘,只能看些爽片,但是看完剛剛人三、星際爭霸戰黑、快爽六、出神入化,這些爽片之後,發現一點爽快的感覺都沒有,
一開始以為是電影不好看,後來發現是我疲乏了,看太多這樣的爽片,腦袋會累,沒有娛樂的感覺。

看來要轉變看片的方向才行。
邊工作,邊放這部生態紀錄片。

大學幾年的物理學習,沒有增加太多物理能力,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 2014.02.28 父母遊 外甥南港山、四獸山連走

象山,應該是十年前父母搬來臺北之後,最常爬的郊山了,
那時候,雖然我已經在臺北住了十年,但是還沒有對走郊山產生興趣,所以也只是就近找個熱門路線,帶著父母偶而走一走,
那時候,還有小白狗NoNo跟著一起爬,每次看著NoNo興奮地衝前衝後,還蠻有趣的。
象山,雖然不到三百公尺高,但是,不論從雲頂、還是松山工農永春崗這幾個入口上去,都蠻陡峭的,
因為路不熟,所以也只能從這幾個地方下山,
以至於,父母的膝蓋漸漸不能適應,過了兩三年之後,就不再去象山走走了。

那段時間,走象山,九五峰算是一個目標制高點,
不過,每次父母都爬得太累,只能在半途休息折返,
(現在才知道那幾次都是在姆指山下休息)

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼