目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

G+故事集:馬祖四鄉五島工作遊!

這次來馬祖,是為了工作,不是旅遊,在工作之餘,看看附近有什麼地方,可以利用時間走走,嚴格來說並不算是深度地將馬祖走透透。

馬祖、金門這兩個過去戰備要地,自從解除戰備開放觀光之後,就成台灣很熱門的旅遊地方,除了一些小島,馬祖主要人口居住的地方,是有著「四鄉五島」之稱的南竿島、北竿島、西莒島、東莒島、東引島、西引島(東、西引島之間填海做橋連接起來了!)

以行政區域來說,南竿是連江縣府所在,所以很多行政機關也都在南竿,人口也比較多,南竿、北竿是馬祖最多人口居住的島嶼。
「四鄉五島」之中除了南竿、北竿,面積比較大之外,東莒、西莒、東西引都是面積很小的島,開車很快就可以周遊一圈,不過也因此有著自己獨特的一面。(見馬祖列島維基

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

A、前言:
神秘湖(泰雅族人又稱之為「鬼湖」)一直是口袋名單,今年初不少車友已經申請進入,當時自己工作之故,無法同行,
所以總是掛在心上,這次剛好有機會,就自己來申請。

神秘湖本身的資料,待遊記之後再整理,這裡只整理申請相關事宜。
完整遊記、軌跡請見:「2014.06.27 南澳南線林道前段、神秘湖步道賞生態

B、申請相關事宜

進入神秘湖步道,要申請兩樣文件:南澳南線林道的入山證、南澳闊葉樹林自然保留區的入園。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1110998 (1)
百岳編號049:桃山(3,325公尺)(個人順序:003)
百岳編號052:池有山(3,303公尺)(個人順序:004)
(參考維基百科的百岳編號表
(備註:強調個人順序,是要表示自己的經驗是非常初始的,所以時間、體力考量都是以一個初始階段的登山者來思考)

路線高度表:
A、武陵山莊標高:1900m
B、桃山步道登山口標高:1980m
C、桃山山頂標高:3325m
文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「2014.05.31~06.01 百岳首度行 雪山東峰主峰」的故事
雪山主東峰,路線:
武陵農場雪山登山口的0 K、標高2140m開始算起:
七卡山莊:2K、標高2530m,
雪山東峰:5K、標高3201m,
三六九山莊:7.1K、標高3100m,
雪山主峰:10.9K、標高3886m。

百岳編號074:雪山東峰(個人順序:001)
百岳編號002:雪山主峰(個人順序:002)
(參考維基百科的百岳編號表
文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼