目前日期文章:201409 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P1000145 (1)


(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

2014年中因為協助臺灣歷史博物館的地震特展製作影片,以921大地震15週年,記錄各震災地區目前復蘇的狀況,到著名的南投桃米紙教堂、草湳濕地、地震紀念園區取景。

921地震主要區域,從震爆點南投九份二山到台中的東勢石崗,範圍相當廣,所以這次工作遊歷的地點非常分散,是花了三四天才將這些run完一遍。

有些工作地點是以人為主,像是南投埔里菩提長青村、潭南國小,就不方便收錄在這次遊記裏面。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Part A:
這幾年,用相機來錄影,幾乎可以說是難以扭轉的數位狂潮,
正確的來說,就是5D2機身出現之後,所掀起的相機錄影風氣,
在這個風潮之前,幾乎是sony主宰了HDCAM甚至更高階的HD廣播級錄影的規格。

當時,5D2機身雖然存在著許多錄影方面的問題,
相對HDCAM低廉的價位,不僅吸引了很多人,
更為重要的是:可以切換接上Canon龐大的定焦鏡頭群(尤其L鏡)
來獲取HDCAM、DVCAM長久下來一直無法達到的淺焦,

, , ,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2014年四月,大蒜產量過剩,產地價格崩盤,每斤價格跌落20元以下,甚至有朋友在雲林買到一斤15元。
(記得前一兩年,在超市或是傳統市場,一斤都在60元以上)
(見新聞:產銷不完備 蒜價3年1崩盤
蒜頭價格崩盤新聞出現之後,虎林街黃昏市場也有了4斤100元的價格,當下沒有考慮太多,就買了四斤回來。
拿回來,才開始回神認真考慮,四斤的大蒜要怎麼吃完啊?

本來想做大蒜雞,可是一下子也吃不了那樣多,正愁不知道怎麼吃?剛好父親提供這糖漬大蒜的簡易做法。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼