目前日期文章:201412 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

爬山、林道Bike活動好像都有股潮流滾動,每當在臉書上看到車友、山友分享了美麗山林的畫面,過沒多久自己也身在照片的美麗實景當中,當下,都會很感謝分享的山友、車友,更加感謝安排活動的辛苦朋友們。

宜蘭礁溪聖母山莊國家步道,也是這一陣子常常在臉書上看到的山脈奇景,

關於聖母朝聖地的歷史起源,「Tony的自然人文旅記(0511)[宜蘭礁溪].聖母山莊國家步道.聖母峰這篇遊記這樣說的:

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2013年2月,台北市文化局推動「老房子文化運動」!

所謂的「老房子文化運動」,和以前的古蹟維護概念有點不太一樣,不是單純的維護成一個古蹟遊覽勝地,
比較像是結合民間力量,以重新經營的概念,讓人們再度生活在這個老房子裡面,讓老房子再度擁有新的生活力量,一方面老房子得以維護,一方面讓人們可以再度在這老房子裡面生活著。
這樣對於老房子重生的概念,已經有不少成功案例,像是台大農學院的磯永吉小屋紫藤廬「紀州庵」文學森林野草居,或是前一陣子帶父母去的「青田七六」(見遊記:2014.11.21 父母下午茶 青田七六)

或是像2014.12月才開幕的「樂埔町」(由杭州南路錦町日式宿舍蛻變)(見台北市文化局官方網站:錦町日舍修復蛻變為「樂埔町」續說老房子故事)

這樣的文化運動,並不是台北市獨領風騷,可以說全台灣或多或少都有著類似老房子文化運動,像是台南林百貨、台中宮原眼科。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



內洞林道,久違了,美麗的16K,闊別就是兩年多!

2012年親臨一窺內洞林道美景之後,內洞林道旋即因為颱風,於10K、14K兩處坍方,
10K坍方尚可以高繞,或是從內洞瀑布切入12k進入內洞林道,不過,14K坍方過於危險,慢慢才有登山客找出高繞方式。
雖然這16K美景只是尋常的小溪上游,卻有著執著的懷念,到了內洞林道,卻無法踏近16K小溪,惆悵更加濃厚惋惜。
所以這兩年多來,一直沒有動力真正啓程再度去享受內洞林道。
(16K溪流源頭)

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


G+故事集:桃源谷步道大溪線

這次桃源谷大溪線活動,是無尾熊社團活動:第19爬桃源谷(連結是社團活動相簿)

無尾熊社團這活動是預定100處郊山健行活動,過去曾經參與:
第04爬:三貂嶺瀑布步道(合谷瀑布、摩天瀑布、枇杷洞瀑布)


第08爬:魚路古道八煙段、八煙聚落、八煙野溪溫泉
文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



G+故事集:2014.11.28 久違的魚路古道、八煙聚落野溪溫泉

 

 

 

 

 


遊記之前,先看一下寶珠姐辛苦拍攝製作的影片:

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Panoramio、Google地圖的台灣

panoramio是google旗下冷門的網站,

panoramio這網站的功能過去是作為一個橋樑,
結合Picasa相簿內俱有GPS定位的相片、Google地圖、Goole Earth三個網站,

以前的做法是在Picasa相簿,俱有Gps定位的照片,右下方就有上傳到panoramio的選項,
上傳之後,會有人審核(目前還不知道是誰審核?),經過兩道手續的審核之後,panoramio的照片會顯示「入選Goole Earth 」,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼