目前日期文章:201502 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


孤緣之非。來自屋巔--孤挺總覽-字母排列

 


A:

Alfresco露天
Alien Peacock異形孔雀(孤園培育種)
Amalfi 阿瑪爾菲


B:

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



個人一直喜歡「和美山步道」甚於仙跡岩步道,一方面是因為「和美山步道」位在新店溪畔,水汽旺盛,整體生態要比仙跡岩步道豐富許多,另一方面,「和美山步道」有山線、水線、和美山山頂、林間棧道、蝴蝶自然步道,這幾種多樣化的步道所構成,可以依據不同喜好方式組合。

「和美山步道」可以粗分成三個入口:

1、西邊的碧潭吊橋:
過了碧潭吊橋,南端就可以在橋邊看到「和美山步道」入口大牌樓:

走上階梯之後,就會看到山線(綠色欄杆)、水線(藍色欄杆)的分叉點,山線、水線之間都有階梯可以貫穿。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二次、2015.02.19 父母初一虎山步道O型小健行


大年初一,父親想要出去走走,透透氣,
大過年,到處都是人潮,不太敢去著名風景勝地,想一想還是以附近健行步道為主,比較可以避開人潮。
想到2014年11月,虎山步道迷路,走錯了一半的路,不如再來走走虎山步道,
虎山步道路程短,O型一圈,大約兩公里,而且交通方便,捷運信義線的象山站就有公車可以到登山口的慈惠宮,大年初一,不論賴床多晚出發,都來得及。
越想越覺得虎山步道真是適合大年初一的小旅行!(當然人算還是不如天算,錯估慈惠宮大年初一進香人潮)


這是虎山環狀步道的地圖,這地圖將虎山步道區分成許多小段步道:
1、慈惠宮登山口,分成左右兩條:左「虎山自然步道」、右「虎山溪步道」。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

這次是因為剛好有過期的底片要交給慎爺,大為推薦的咖啡Brunch:Push One Cafe,所以我們就約在Push One Cafe這碰面,老闆是活潑有朝氣的小浦還有甜美可愛的姊姊,讓三位大叔一整個心情愉快,哈哈!!

Push One Cafe店址在昆陽街和南港路口,這附近有一家後期公司:太極,所以很久以前常常來這附近工作,當時,這附近只有些簡單的餐飲,即使捷運昆陽站通車之後,這附近的餐食都沒有太大變化。
(反而是文湖線在南港展覽館站和板南線接軌之後,才開始有顯著變化)

所以,聽到在這一帶有這樣一家舒適優質的咖啡Brunch,真的蠻驚喜的。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

這次 樹林〖同龍棟〗活動,是無尾熊社團活動:第22爬:〖同龍棟〗(連結是社團活動相簿),路線是連走三個山頭:大同山-青龍嶺-大棟山,算是短程的稜線縱走路線。

大同山-青龍嶺-大棟山,這三個山頭是樹林這一帶熱門的健行路線,其中最高的大棟山(405m)更是名列小百岳,
大棟山,又名龜崙山、橫坑子山,緊鄰樹林、新莊、泰山這一帶市區,大棟山頂的水文觀測站是一等三角點,一等三角點表示視野最遼闊、有很好的展望,因此大棟山山頂可以看到新莊、泰山市區,大棟山這裏應該是熱門的看夜景地點吧!

大台北地區有五座山頭具有一等三角點:東方的「深坑土庫岳(更寮古道)」、西方的「樹林大棟山」、南方的「新店獅仔頭山」、北方的「北投七星山」以及東北角的「瑞芳燦光寮山」。(備註:請見健行筆記的「大台北五座一等三角點山」

就如同緊鄰市區的郊山一般,都有柏油路可以直接「大同山、青龍嶺、大棟山」這三個山頭,加上又是熱門健行路線,假日這裡的山頭竟然可以形成小小市集,還有很多卡拉OK,熱鬧非凡,

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「政大後山步道、指南茶路步道、樟樹步道」,這條路線是大福推薦的路線,可以從政大校園走上貓空纜車站,
之前和大福、劉教授一起走過一次之後,就想要帶父母走走看,
一方面是父母都沒有去過政大校園,這條路線經過一小段,品嘗一下政大校園風光,
另外一方面,父母還蠻喜歡樟樹步道的貓空風光,所以可以順走輕鬆愜意的樟樹步道。
(備註:2014.04.29 父母遊 貓空樟樹樟湖環狀步道

這次路線大致可以區分三大段:

1、政大後山步道(主要是行健道)

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


第二次來到武巴公路,這次是坤哥揪團,目標是遊山玩水,享受濁水溪峽谷美景,志不在走完武巴公路全段,當然更不是武巴大環線那樣的挑戰風格!
所以這次遊記以拍照為主,路線就不多作說明,(巧的是,GPS也出問題,一開始就斷電,沒有記錄軌跡!)
武巴公路全段是指:武界水庫-巴庫拉斯這32公里的濁水溪峽谷。

這次主要目標是享受峽谷美景,路線上,我們從引水道開始,石城谷就折返,單程約16km,來回全程32多公里。(因為GPS斷電,所以從夥伴的GPS得知距離長度)

這裡就不對武巴公路多作說明,武巴公路全段詳細路線說明,請見2014遊記: 2014.01.25 五八公路-武巴公路(武界-巴庫拉斯)全段撩K吃到飽

這裡先放上寶珠姐精彩拍攝剪接的影片:

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2014年年末跟朋友再度拜訪內洞林道(見遊記:2014.11.30 尚未完全恢復元氣的內洞林道、信賢步道)回程經過烏來瀑布與溫泉街之間的情人步道,非常驚喜地看到很久很久以前坐過的烏來台車,竟然還在運作當中,一股濃濃的回憶馬上在腦袋裡翻湧起來。
過來的日子,就在計畫何時再來回味一下烏來台車。
除了烏來台車,也可以同時帶父母、外甥逛逛烏來老街、走走烏來情人步道,尤其對酷愛公車客運的外甥,可以坐849公車從古亭一路到達終點站:烏來,更是讓外甥興奮萬分。
坐公車、逛老街、吃山產、坐台車、看瀑布、享自然、走步道,算一算真是CP值很高的三代同遊好地方,難怪烏來遊客總是這樣的多。

G+故事集:烏來台車遊 順走情人步道


文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子,幾位朋友都分享了「Xyza Cruz Bacani」這位菲律賓女攝影家的故事。

雖然大家分享的重點都在於她的身份:
原本是到香港工作的菲律賓女傭,由於,對攝影的熱愛推動下(分享文章都有提到菲律賓是個推崇攝影的國家),
她與僱主借些錢(這是分享文章的另外一個點),買了相機之後,開始她在香港邊工作邊街頭攝影之路。

是的,是「街頭攝影」!

在台灣,大部分推崇的是講求光影呈現的唯美攝影,
不論是風景、生態,亦或是人像、MD攝影,都非常強調光影、構圖、色彩,

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼