目前日期文章:201503 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

孤挺 - 08 - Jewel寶兒 - P3290025 (1)


今年的孤挺,和以往不太一樣,最明顯的是,幾乎是同一個時間集體冒出花梗,
雖然每個品種花梗成熟時間不一樣,但是在三月的時候,大約就看到三十多盆已經有花梗了。
這或許和2014年底,一股腦來了幾波超冷的寒流有關,越冷,孤挺冒出花梗的機率就越高。
相對的來說,花梗受傷的情形也比過往嚴重了些。

五月底,今年的孤挺,只剩一梗還開著,其他都已經開始休身養習,等待下一年的綻放!

今年的紀錄,拉哩拉雜開了61種,算是這幾年開的比較多的一年,前幾年大都開45種。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這是第二次來到野草居用餐,因為拜託大福幫忙拿一瓶百年五三高粱,同時對於第一次去野草居的印象很好,一直想要找機會再來一趟,所以選擇野草居聚會拿高粱。
野草居」和「青田七六」都是「黃金種子」BOT臺大老日式宿舍改成餐廳形態。

只是「野草居」空間比較小,單純居酒屋形態,不若「青田七六」那樣還同時舉辦些文化導覽活動。

野草居
台北市中正區同安街28巷1號
02-2366-0618 (一至五15:30,六日10:30開始接訂位電話,每月第一、三個週一休息)

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 3月 月 18 9:45下午 PDT 張貼

 

 

 

 

 

 

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

這張畫面應該是這次「Bike苗栗南庄蓬萊林道」最喜歡的一張,這是野單車社團辦的活動。
出發之前,搜尋一下蓬萊林道相關資料,發現遊記非常的少,最新的是2011年,大部份是2008年,似乎少有bike車友去蓬萊林道,而且苗栗南庄是非常熱門的旅遊景點,附近的新中橫也是on Road熱門路段,蓬萊林道竟然如此不受Off Road Bike車友青睞?讓我納悶不已。
(以我自己來說,在這次的活動之前,是沒有聽說過蓬萊林道)

活動之後,就明瞭為何蓬萊林道Bike遊記如此稀有的原因。
蓬萊林道,最高標高1280m,根據巡山員的說明,沿路是國有地租給民間種植柳杉,作為模板木材,
過去因為大雨,沖刷部分路段,採用水泥填補,所以蓬萊林道的水泥路面,並不是晚整一大段,而是一段一段間隔的。一開始水泥路面比例比較高,幾乎有8~90%是水泥路面,最後兩三公里,泥土路面才比較多一點。
另外,蓬萊林道的爬升,從起點的蓬萊國小(標高378m),到終點(1271m),這7.5公里路程,爬升約900m,爬升角度多在10%~15%左右,尤其中間路段特別的陡峭,常常下馬推車。(這爬升陡度快要媲美麻必浩林道了,見: 2014.01.26 580林道支線麻必浩林道

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

剛剛從日本回來,雖然還有點疲倦,不過,趁外甥還有空,就帶外甥和父母出去走走,
否則過了幾年,外甥上了國中,父母年紀也大,能夠去的地方就更少了!

只是前幾天,北部似乎都下著雨,父親不太願意去山上走走,擔心母親的腳還無法適應,
地勢平緩又可以有點點運動量的地方,可以選擇的目標不算太多,
前一陣子才去過兩次的林安泰古厝可以算是一個理想的地點。
(見:2014.12.06、13 父母外甥老宅美食遊 艋舺柳州螺螄粉、國父史蹟館、齊東街宿舍群、林安泰古厝、大龍夜市

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P3020120 (1)

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

這似乎是我第一次如此清楚地看見富士山,富士山優雅的初春姿態!
靜岡的日本平公園所眺望的白頭富士山,前景依著伊豆半島的駿河灣,山腰的浮雲讓富士山好似漂浮在海上,當下就比較體會日本人為何會如此景仰富士山。

箱根、伊豆溫泉,是日本眾多著名溫泉區之一,除了溫泉本身之外,
眺望富士山,應該箱根、伊豆溫泉著名的原因之一,
雖然箱根、伊豆溫泉是日本熱門景點,自己也去過日本旅遊多次,不知為何總是沒有去過箱根、伊豆這一帶,
阿伯公司這次員工旅遊,一年一度的四天三夜日本旅行,重心放在伊豆半島溫泉,算是滿足日本行的一個缺角(另外一個缺角就是從未去過的北海道)。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這真是一個好美、好酷的實驗啊!!
看這樣實驗的畫面,怎麼比看到一些美景來得震攝自己的心靈?
雖然這實驗內容,很早就知道,但是都沒有看過,BBC這科普節目表現出來,真是太讓人驚豔!!
實驗內容很簡單,就是:「真空狀態下,保齡球和羽毛,從高空自由落體落下,哪一個會先落地?」
答案大家早就都知道,不過,可以看到畫面,真是棒啊!
環境是一個高約四層樓的真空腔體。

01:26開始,是對照組實驗畫面:
在大氣壓之下,自由落體,保齡球會比羽毛先落地。(原因當然是空氣阻力)

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼