目前日期文章:201504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P4260119 (1)

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

這是打鐵寮古道著名的東興糯米橋。

這次「打鐵寮古道+白石山稜線」活動,是台灣山野樂活協會的古道活動。
(台灣山野樂活協會官網:http://www.loho.org.tw/eventlist/
打鐵寮古道,舊名更興古道,是以往大溪三層地區,越過草嶺山通往角板山一帶的古道,
現在都經由台七線,這條古道也早已失去交通功能。

完整的打鐵寮古道,應該是下列簡圖中的(A段綠色線)+(B段深綠色線)+(D段淺綠線),其中AB交界處會經過慈湖軍事管制區,所以以往這條古道人煙稀少。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2015.04.25 父母外甥遊土城桐花祭 桐花公園賞桐步道

完全沒有注意到這一天是桐花季的第一天,只想到似乎看到新聞桐花開始了,就帶著父母外甥來走走,
沒有想到桐花季時節的遊客人潮,真是多啊,有點嚇到!哈哈。

從南天母廣場走石壁寮步道,走到五路財神廟,再從旁邊的「賞螢步道」往桐花公園方向走。

 

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P4180004 (1)
觀音山步道一直享有盛名,官方網站「觀音山6條登山步道」將路線規劃說明的很清楚:

1、牛港稜登山步道:753m長度,官方歸類休閒級步道。
地圖左邊,面對觀音山遊客中心的左後方。
路線短,一開始的一兩百公尺階梯陡升,後面都是平緩石階步道。
景觀特色:可以眺望台北港、十三行博物館。

2、福隆山登山步道:1.3K,官方歸類休閒級步道。
地圖正下方,入口:凌雲路三段41號旁,終點:凌雲禪寺。過去觀音古道前段。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P4100226-全景-F

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣


今年枯水期的單車潦K聖地,除了北港溪工程便道暫時消失而無法成行之外,已經享受了五八公路石城谷段、哈尤溪溫泉,
萬大南溪是今年潦K行程的最後一塊拼圖,而且在時間,也已經接近快要無法潦K的季節,
其實以往,四月時節已經進入雨季,今年天氣異常乾旱,各個水庫早就發布水量過少的警報,所以直到四月,潦K行程尚可以成行,
這次本來計畫連續兩天的潦K行程,第一天:南投霧社萬大南溪,第二天:台中黃竹坑草湖溪。
只是人算不如天算,第一天的萬大南溪行程,就被飄雨打亂了計劃,在萬大南溪4K多就折返,第二天的黃竹坑草湖溪,更是一出門就開始下大雨,臨時改變主意去日月潭向山遊客中心看看天氣如何??

南投霧社奧萬大的萬大溪上游分成萬大南溪、萬大北溪兩條支流,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P3280167-全景-F

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

哈尤溪,屏東隘寮北溪上游,源頭小鬼湖,魯凱族兩大聖地之一。
(大小鬼湖孕育的兩條河流,正是魯凱族的生活領域,大小鬼湖說是魯凱族的生命泉源也不為過,魯凱族的神話傳說也都是圍繞著大小鬼湖)

哈尤溪雖然是小鬼湖的支流,但是大小鬼湖的縱走路線,過去都是從南橫切入,目前沒有查到遊記是從哈尤溪溯溪而上到達小鬼湖。

哈尤溪著名的是其中段位置的哈尤溪溫泉地質,溫泉水量並不多,並不是很優質的野溪溫泉(這次去,哈尤溪溫泉幾乎是乾涸的),但是優美的溫泉地質依然吸引了不少人沿著隘寮北溪溪床溯溪上游切入哈尤溪。
行進方式不論是單車、健行露營、四驅車,都需要等待隘寮北溪水量小的時候,才方便在溪床穿梭,這是冬季枯水期限定路線。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼