目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1110097 (1)
往黑水塘山屋路上,著名的奇萊主山北峰,一直矗立在我們面前。

朋友靜靜安排的這次活動,本來計畫的路線是奇萊南峰、南華山,
只是屯原登山口附近崩壁一直落石不斷,往天池山莊的步道,從2014年12月之後,就不斷宣告持續封閉,這次也想賭賭看,會不會暢通?事與願違,在出發前一週,還是宣告延長封閉到今年七月底。
無法前往奇萊南峰、南華山之後,其他夥伴就提議計畫B:合歡山附近一天可以來回的小奇萊步道,這個季節,剛好可以去小奇萊步道賞森氏杜鵑。

之前都沒有聽過「小奇萊步道」,直到這次同行夥伴建議,才第一次知道有這樣一條高山步道,我真是孤陋寡聞。
旅程完成之後,恍然大悟,原來小奇萊步道,就是百岳路線:「奇萊主北」奇萊山登山口起算的兩公里步道,
官方網站:小奇萊步道 - 太魯閣國家公園提供的資料還蠻清楚豐富的,有興趣的朋友可以先去看看,大致整理一下(備註:官網是提及小奇萊步道需要登記入山):

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1100877 (1)


感謝Luna社長在野單車發起的這次「三通嶺」Off Road Bike活動。
第四次來三通嶺,這是第一次遇到桐花盛開時節,桐花白色地毯綠隧道果然漂亮啊!

第一次去,是2011年去三通嶺看小綠,沒有紀錄軌跡,
當年10月Hughes、阿灝威辦的三通嶺活動「見遊記:2011.10.30 三通嶺步道逍遙二次遊」紀錄的軌跡是下圖的綠色線,
隔了兩年,2013年海哥辦的三通嶺活動「見遊記:2013.05.05 劇烈改變中的三通嶺」,
紀錄的軌跡是下圖的紅色線,
今年這次Luna喵社長發起的三通嶺活動,紀錄的軌跡是藍色線。(前半段從彬工廠出發是坐接駁車到入口,所以入口前都是走大馬路)

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P4290005 (1)

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

這次聚會是幫父親慶生,父親還是喜歡中菜口味的餐廳,但是妹妹、外甥時間,又難以尋找一般中菜館用餐時間,於是選擇在華山的青葉台式料理自助餐。
以往台菜都會選擇欣葉雙城街老店,但是青葉台菜餐廳也享有盛名,只是一直無緣去品嚐,青葉台菜其他的店面都是單點菜的傳統餐廳模式,只有華山這家青葉台菜料理是採取自助餐吃到飽的模式,剛好適合我們。

青葉台灣料理官網:http://www.aoba.com.tw/
青葉新樂園華山店官網:http://www.aoba.com.tw/shinleyuan/
華山文創創意園區:中七館
電話:02-33222009

 

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼