目前日期文章:201508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1120895 (1)

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣


這次「松羅湖」行程,是參加台灣山野樂活協會辦的活動。
這行程本來訂在七曰就要成行,因為過門不入的「昌鴻」颱風而延期到八月中旬,
隨著越來越接近第二次預定日期,心中期待的緊張心情,被八月初到來的「蘇迪肋」颱風攪得更緊,

看著「蘇迪肋」颱風沿著中央山脈的路徑,本來慶幸應該不會對台灣造成嚴重傷害,沒有想到蘇迪肋颱風帶來的超大雨量,造成烏來地區嚴重坍方,三峽地區也有不小災情。
(蘇迪樂颱風過後,烏來地區的山徑:桶后林道、內洞林道、內洞瀑布、哈盆古道、紅河谷-熊空越嶺道、福巴越嶺道,幾乎全數封閉)

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這一天是臨時約出門的活動,出門時間比較晚一些,所以無法去太遠的地方,只能就近找個捷運可以快速到達,由於最近父親的腳比較不太舒服,無法進行路程比較長的行程,要找不需要花太多時間就可以逛完的小景點,因而想到101附近的四四南村,以及偶然經過的市長官邸。

目標既然是四四南村,出門又晚,可以先找個地方吃過中餐,再去四四南村。
想到附近有一家久負盛名「小凱悅:南村小吃店」,已經很久沒有過去吃吃滷味。

結果這天行程的重頭戲是小吃晃晃吃:「南村小吃店」、「建北黑糖冰」。

「南村小吃店」是二十多年前,剛剛上來台北的時候,跟著工作夥伴來這裡用餐,當時,信義計畫區、101,都還沒有個影子,那裡的地標就只有世貿展覽館、凱悅飯店,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從華卓斯基兄弟導演,變成華卓斯基姐弟導演之後,關注的內容改變不少,但是幾年下來,一個核心議題似乎逐漸在不同的作品顯現。

「駭客任務」三部曲當中,這核心議題被絢麗的科幻視覺包裝下,似乎有點退到視覺之下,隱而不現。

這核心在「雲圖」開始比較明顯的展現,到了最近的影集「Sense 8」,又更加直接明顯。

這議題和「人與人之間的連接聯繫connect」有關,這connect不是指「人與人之間的溝通」,
在「駭客任務」裡面,這connect要揚棄掉意識裡面既有觀念,放棄原本以為的身體,才能找到真實的身體,才能開始去尋找這個connect,
在「雲圖」裡面,這connect有點像是一個符號聯繫成一種命運,人與人相互牽動到對方的命運,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 29 9:44下午 PDT 張貼

 

 

 

 

 

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P8010017 (1)

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

這一年,父母的身體不太適合走步道,所以這一年父母遊的行程都盡量尋找市區比較平緩輕鬆的路線,像是前一陣子才去遊玩的林安泰古厝。
網路搜尋一下雙北地區的老宅,才知道還有一個百年老宅:「蘆洲李宅」。
關於「蘆洲李宅」,官方網站「蘆洲李宅古蹟李友邦將軍紀念館」的(李氏家族遷台史)介紹的非常清楚,看了這些介紹才知道,從1777年第一代來台以來,李氏家族已經是蘆洲地方的大姓家族。
除了家族遷台史,還有李友邦將軍及其夫人嚴秀峰的故事,也非常吸引人,李友邦將軍:一位台灣人就讀黃埔軍校,夫人嚴秀峰,一位參與抗戰杭州姑娘,回到台灣蘆洲家族之後,卻在二二八事件遭受迫害(詳情請看官方網站的「李友邦先生事略」、「一位女兵參加抗戰的故事」)。
這些故事都在到了蘆洲李宅古蹟,才第一次知曉,這次知性之旅大有收穫。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼