目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P9260200-F

台灣山野樂活協會的活動:磺嘴山-翠翠谷,期盼多年進入磺嘴山一遊,沒想到活動一推出就快速額滿,只能趕緊報名後補,還好候補成功,滿足多年來的懸念。

七星山這一帶的路線,離自己很近,卻一直沒有很認真的規劃好好走完,
到現在都沒有去走過七星山主峰、大屯山,這些台北地區熱門的路線,
而且,一直都沒有強烈的動機去規劃走完七星山一帶的山徑,
莫名的是,「磺嘴山」卻是自己心裡有著強烈期盼的目標,
或許是因為管制、不容易進入,自己內心構築一個幻想,
幻想著磺嘴山,幻想著一個生態生命的天堂,
文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1130974 (1)
山嵐迷霧下,幽靜美麗的鹿林山莊。

曾經在不少車友相簿看到鹿林山、麟趾山、特富野古道的美景,內心心儀盤算許久,這次看到台灣山野樂活協會開辦的活動,剛好涵蓋心中期盼的這兩區路線,雖然當時還搞不清楚塔塔加六山當中的石水山是什麼狀況的路線,就先報名搶名額再說。
結果兩天的陰雨綿綿,讓領隊決定這兩天都循著比較保守安全的輕鬆愜意路線:第一天:特富野古道、第二天:鹿林山、麟趾山。
有別於艱苦的登山行程,這兩天尾隨著飄動的山嵐漫步在針葉林徑之中,吸允著空氣中富含著中級山濕冷水氣緩慢地前進,濃濃的度假情緒。

FB粉絲頁:好野遊 賞台灣

第二天的行程主要目標是塔塔加六山當中的五座山頭,所謂塔塔加六山是指:東埔山、麟趾山、鹿林山、鹿林前山、石水山主峰、石水山基點峰,大致基本資料是:

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1130442 (1)
台灣山林悠遊網「特富野古道」的說明:(特富野古道原為鄒族人早年開闢的獵徑,日治時期古道後段改建成運送林木的「水山線」鐵路)。
(備註:著名的「湯英伸」事件,湯英伸就是出身於特富野的鄒族少年)

FB粉絲頁:好野遊 賞台灣



特富野古道目前總長6.32km,一端入口在台18的自忠廢棄檢查哨旁,一端入口在距離達邦特富野山莊兩公里處,

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P5090001 (1)

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

***********************************
2015.05.09 父母遊台北藝術大學校園、順吃魯旦川鍋藝大店、水龜伯古早味冰品
***********************************

最近半年父親的無法走太長的路線,所以好一陣子不敢去些登山步道,只能尋找些不要太陡峭、方便休息的路線。
有天因工作經過關渡站,想到關渡的臺北藝術大學還蠻適合散步,有點點小坡可以運動一下、又不至於太累,而且校園裡面有咖啡廳、有餐廳,又有校園公車,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼