目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
PA160327 (1)
這是從郡大山登山口回程下山,在郡大林道上遇見的陽光,陽光從柳杉樹梢灑下來,所幸我們沒有浪費太多時間在上坡踩踏上,因此有足夠的時間可以在這裡地方好好來回玩耍拍照,記得待了30分鐘之久。

台灣高山雖多,但是可以作為單車Off Road路線的林道、古道卻是越來越少,由於921地震之後,許多林道地質鬆軟,一遇到颱風就出現崩坍,原本數十公里的林道,現在大多數剩下不到10k。
郡大林道目前尚可通行32k,台灣目前林道狀況,算是相當難得有如此長距離的林道。

郡大林道,除了作為郡大山登山前的林道,一直都是單車Off Road熱門路線,早在幾年前,就有想要去騎騎車的念頭,只是不知道為什麼,這幾年卻總是錯過郡大林道的活動,不論是一日bike郡大林道,或是露營兩日,一日bike、一日hike郡大山,甚至單純地爬郡大山,各種和郡大林道相關的活動都錯過。

郡大林道似乎成了心中的障,總是跨不過去。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PA030091-IMG_0661-F


【FB粉絲頁:好野遊賞台灣

近日父親的腳比較不耐久走路,已經很久無法安排步道旅遊的行程,記得父母非常喜歡去年的南雅奇岩遊 (見2014.07.05 父母遊 南雅奇岩),想起常常看到邪惡洽公團象鼻岩海邊玩耍照片分享,父母應該會喜歡象鼻岩的海邊奇岩景觀,剛好自己也沒有去過象鼻岩,應該可以安排去那走走。
鑑於去年「2014.07.05 父母遊 南雅奇岩」的交通,大眾運輸相當不方便,這次就考慮租車前往深奧的象鼻岩海岸,因此在時間上比較充裕,可以安排多跑一些地方,最後整個行程規劃:
上午:深澳象鼻岩、中午用餐:深奧友信飯店、下午:鼻頭角步道、金山神秘海岸。
行程蠻緊湊,當作勘路一下,父母有興趣的點,再帶父母深度旅遊。

 

 

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1110050 (1)
這篇高山小草花卉圖集彙整,主要是因為健行筆記這幾篇文章,而引發的遊記整理文章,
為何要特別關注中高海拔的花草呢?
熱帶氣候的台灣,中低海拔山區,濕氣重,充滿各式各樣美麗的花草,一年四季都非常熱鬧,但是中高海拔高山上,花草就沒有那樣的熱鬧,
相較中低海拔山區,很多相似品種的花草,在高山上形成特殊品種的花草。

2016.07.22補註:這篇文章圖文整理的很詳細,可以對照使用:台灣中高海拔植物欣賞

1、文章一:【開花筆記】你賞的是什麼杜鵑?(中高海拔種)

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼