目前日期文章:201511 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1150414 (1)



站在馬武霸山基點下方的小山頭,夥伴們眺望著遠方和志佳陽大山佇立相依的雪山主峰!

和馬武霸山的防火巷,一錯別就是五年,今年終於如願以償。

FB粉絲頁:〖好野遊 賞台灣

五年前、2010年,和小怪、楊大哥、David、喬軒第一次相約共遊合歡溪步道

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1140896 (1)
合歡溪步道是福壽山農場附近的華岡部落為了引用合歡溪的溪水,所開闢的步道。

合歡溪步道標高2500m,已經有零星的鐵杉生長在溪谷之間,雖然相較於玉山步道上巨大的鐵杉,合歡溪溪谷的鐵杉算是幼小,但是行進在合歡溪步道之中,看著佇立溪谷之中的鐵杉,形成有別於中級山溪谷的高山溪谷風貌,這也是合歡溪步道最具特色的景觀。

FB粉絲頁:〖好野遊 賞台灣

合歡溪發源自合歡山釐、武嶺附近,一直到台七甲730林道附近匯流進入大甲溪;華岡部落標高大約2400m,附近合歡溪溪谷標高比華岡部落還要低,所以要往合歡溪上游尋找比華岡部落高的溪谷作為源頭,這段鋪設引水管線的路徑,就是合歡溪步道。

合歡溪步道長度單程大約5km,從華岡部落入口標高2400m,到引水源頭標高2550m,爬升150m。
在這5km路程中,前面1.7km,就爬升到2500m,後段3.3km只有爬升50m,是非常平緩的一段路徑。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1140525 (1)
秋天難得發亮的靛青天空襯托下,絨毛秋芒隨著東北季風在無耳茶壺山鬼斧削岩之間搖曳嬉戲著,讓黃金三稜瀰漫著濃濃歡樂爽朗氣味。

FB粉絲頁:好野遊 賞台灣

秋天,台灣低海拔郊山處處可以欣賞白絨絨的芒花,像是魚路古道日人路的芒花古徑、風櫃嘴-擎天崗芒花山腰線,都有人迷人秋芒風味,
而黃金三稜的芒花波浪,好似老山神穩重的岩石肩膀上飄動的白鬍鬚,有著自己歲月的魅力。

黃金三稜,說的是金瓜石這一代著名「黃金十稜」登山路線當中:無耳茶壺山-半屏山(半平山)這段稜線。

, , , , , , , , , ,

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Film銀鹽底片
最近突然想要回顧壹下過去還在用底片時期的照片。
看那厚厚的幾本底片,總是很懶地去翻動,掃描進度又一直非常遲緩,這幾天稍微看壹下已經掃描的部份,大部份應該都有十年以上了。

這時候來回顧,應該會非常有味道吧!我想..............
**********************************************************
這是上海名人街,類似鹿港那樣的一個觀光景點,大約十年前的畫面。

雖然上海是國際大都市,不過她的租界歷史痕跡很明顯地流露在這些租界建築色彩當中:英國租界、法國租界、中式老房子、朱家角江南小鎮...............

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼