目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P4231827 (1)

2015年10月曾經帶著父母淺嚐一下金山神秘海岸的優美,當時沒有查清楚資料,並不了解金山神秘海岸可以走到獅頭山公園,回到金山老街,形成一個O型路線。

因此等東北季風結束,海風稍弱季節,再帶著父母和外甥來到金山神秘海岸,完成一下這短短的優美O型海岸路線。

FB粉絲頁:〖好野遊 賞台灣

金山神秘海岸O型路線,大致方向是:
金山老街-水尾漁港-神秘海岸-獅頭山公園-金山老街,總長大約5.5公里。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P4061269 (1)
2014年因工作去了一趟馬祖之後,對馬祖的老酒蛋麵一直念念不忘,
當聽到台北也有馬祖麵館,就懷著希望可以在台北的馬祖麵館可以吃到老酒蛋麵。

網路搜尋資料,才知道台北的馬祖麵館大致分成兩家:
一家是位於遼寧街7號的「四鄉五島馬祖麵店」,
一家是有總店在瑞安街、和平東路口,另外有四個分店的「馬祖麵館」,
兩家店名只差一個字,不過,遼寧街特別標示四鄉五島,所以不太容易弄錯。

「四鄉五島、馬祖麵店」地址:台北市中山區遼寧街7號。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P4021007 (1)

〖FB紛絲頁:好野遊賞台灣

一直不知道每逢清明季節,貓空樟樹步道有著美妙的魯冰花園,
兩年前,和父母在樟樹步道口看到帶著斑紋的羽扇豆,才知道這裡原本是茶園的田埂種滿著魯冰花(羽扇豆),
由於魯冰花花季大約是每年的清明假期,而過去都會避免在連續假期到熱門景點遊玩,所以一直都忽略了貓空魯冰花季的新聞,其實已經行之有年了。

樟樹-樟湖步道O型路線請見遊記第二部分:2014年的路線遊記,2016年以賞花為主。

 

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼