目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P1071983 (1)

這次觀音山爬山是臨時插花參加小螞蟻朋友的登山活動,原本的計畫是走觀音山經典的〖占山連峰〗(總共八個峰),不過計畫總是趕不上變化的速度,計畫帶路的領隊感冒,小螞蟻朋友們希望她好好養病,所以就改變主意觀音山硬漢嶺步道,我們分成兩路人馬,一路人馬坐公車到了觀音山遊客中心,一路人馬自行開車 上山,自駕的這路朋友在半路上發生擦撞事故,於是我們只好自行先走牛港稜山步道、楓櫃斗湖步道,總之一連串的陰錯陽差,最終還是去走了一半的占山連峰,這一天真是有趣的完全不依照計畫亂亂走。

〖FB紛絲頁:好野遊賞台灣

這一天走的路徑有四條,分別是:
1、牛港稜山步道。(來回約1.5km)
2、楓櫃斗湖步道->硬漢碑。(來回3.3km,這一段也是占山連峰之七~八峰,硬漢碑就是八峰)
3、林梢步道。(單程800m)

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1021576 (1)
這是枯水細流的炮子崙瀑布,炮子崙瀑布又稱作四龍瀑布、阿柔瀑布。

這次旅程是為了兩週後,阿驊領隊的無尾熊爬山行活動而進行路勘,這次的路線是從深坑老街出發,主要是包含「炮子崙瀑布接上茶山古道、Jennifer Road、大崎嶺步道(阿柔羊步道)」三條路線形成的O型路,最後終點會回到深坑老街。

FB粉絲頁:好野遊 賞台灣

這三條步道其實都在是炮子崙產業道路、阿柔洋產業道路之間的山脈上,茶山古道是炮子崙產業道路這一邊,大崎嶺步道則是阿柔洋產業道路這一邊,Jennifer Road則是橫跨茶山古道、阿柔洋產業道路之間。

查了一下資料,茶山古道是過去深坑山區種茶農家行走的山徑,原本以為這只是一個瀑布步道和二格山系的老古道(茶山古道),沒有預期到會有豐富多樣的步道風光和林相植披。

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼