***********************
誠記越南麵食館

地址:台北市大安區永康街6巷1號
電話:02-23211579

P8222835 (1)


P8222836 (1)


P8222837 (1)


P8222838 (1)


P8222839 (1)


P8222840 (1)


P8222841 (1)


P8222843 (1)

***********************
大來小館

地址:大安區永康街7巷2號
電話:02 2357 9678


P9042995 (1)


P9042985 (1)


P9042986 (1)


P9042987 (1)


P9042989 (1)


P9042991 (1)


P9042993 (1)
























***********************
東門餃子館酸菜白肉鍋


地址:台灣台北市大安區金山南路二段31巷37號
電話:02 2341 1685
時間:11:00–14:30、17:00–21:00




2014.11.24 父母 新加坡堂姪品東門餃子館酸菜白肉鍋、享思慕昔芒果冰

寄件者 2014.11.24 父母 新加坡堂姪東門餃子館
這是臨時約的聚餐,沒有事先查清楚東門餃子館的菜色,也沒有訂位,純粹到這一帶閒晃,看到覺得OK的地方,就決定今天聚餐的地方。

這次聚餐是和新加坡堂兄的兩個女兒,她們兩十年來自己多次來台灣玩,都會去找我父母碰個面,這次臨時碰面聚餐,一時之間想不到要去,於是就去永康街那一帶晃晃,看到這東門餃子館,記得20多年前,剛上台北工作的時候,也曾在這附近的東門餃子館吃過一次,那時候,還是一般尋常的小店家。
不知道是不是同一家??現在的裝潢好氣派啊!


整體裝潢方向很重視中國味道,鳥籠、竹簾,也許是為了迎合這幾年來大量中國遊客的喜好。


門口玻璃上的篆書、鳥籠、假山假水,裝潢風格好像回到幾十年前的風格,但是添加了許多現代線條感。


裡面的座位很寬敞,數量也多,還有二樓的空間,可以容納不少遊客,沒有預定,本來有點擔心沒有位子,沒有想到排隊不到20分鐘,就有空位,父母和堂兄女兒都還沒有到達哩!


所以等父母、堂兄女兒到了這,很快就有座位,座位流動快這點算是不錯。


雖然是餃子館,不過,等待的過程,看到許多餐桌上都點了這酸菜白肉鍋,猜想這應該是負享負盛名的菜色,於是我們也點了這酸菜白肉鍋。

只是大家的食量都不大,點了這鍋,其他東西就吃不了太多了,哈哈,所以除了這酸菜白肉鍋,也只有多點了炒飯和餃子,

不過,還好有點這酸菜白肉鍋,因為炒飯、水餃,真的只能說是普通不難吃,但是沒有驚艷的感覺,倒是這酸菜白肉算是頗具水準的,雖然一鍋750元,有點小貴,但是還算值得。


思慕昔芒果冰

地址:台北市永康街15號
電話:02-23418555


飽餐一頓酸菜白肉鍋之後,沒想到新加坡兩位親戚沒有吃過永康街芒果冰,
難得來一次台灣,到了附近不去吃就說不過去了。


一直搞不太清楚,「思慕昔」和原來永康冰館的關係,只知道永康冰館後來搬去忠孝東路四段,改名叫做「ice monster」,只知道原來永康冰館位址現在換成「思慕昔」,
以前去永康冰館,只會點芒果冰,因為試過其他種類冰品,都覺得不夠味道,還是芒果冰最好吃,
還好,「思慕昔」芒果冰口感綿密,芒果本身也夠香甜,還是具有原來永康冰館的水準。

文章標籤
創作者介紹

阿非邦

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()