廣告贊助



這是第二次來到野草居用餐,因為拜託大福幫忙拿一瓶百年五三高粱,同時對於第一次去野草居的印象很好,一直想要找機會再來一趟,所以選擇野草居聚會拿高粱。
野草居」和「青田七六」都是「黃金種子」BOT臺大老日式宿舍改成餐廳形態。

只是「野草居」空間比較小,單純居酒屋形態,不若「青田七六」那樣還同時舉辦些文化導覽活動。

野草居
台北市中正區同安街28巷1號
02-2366-0618 (一至五15:30,六日10:30開始接訂位電話,每月第一、三個週一休息)
本日營業時間 11:30 - 14:00, 17:00 - 0:00
老房子介紹部落格形態的「野草居」官網:http://www.fireweeds.tw/
較多菜單美食介紹的「野草居」臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/Fireweeds

青田七六食記:2014.11.21 父母下午茶 青田七六


野草居」大門一直有股很熟悉的氣味,小時候岡山住家附近有一個老眷村:醒村,也有著類似氣味。


和劉教授在大學時代就認識了,他剛從成大物理系畢業,考到清大物理研究所,現在是在清大物理系教書。
和大福熟識,則是因為工作,幾年前,大福是國會辦公室主任,現在在一家客運汽車製造公司當總經理。
在臉書上,才知道,臺大的大福和成大的劉教授因為野百合運動,在大學時代就認識了,真是太巧合了。

以下就簡約講一下這次的美食!


這是讓人非常驚豔的「長尾冰雕」生魚片兩吃,
雖然價格不便宜,但是非常值得,算是在台灣,不論刀功、擺盤、食材,少數覺得可以和日本媲美的生魚片。


本來店家要將「長尾冰雕」另外一半魚身做成魚湯兩吃,可是我們覺得非常可惜,有點太浪費鮮美的魚肉,於是請店家將另一半魚身也做成生魚片,只有頭尾、魚骨做成魚湯。
而且不是做成味增魚湯,是清淡的海菜湯頭,這樣魚湯味道更鮮美。


這是網路推薦的辣味生鮭魚!
教授是覺得辣味有點淹蓋鮭魚生鮮甜味,不過,我個人是因為覺得鮭魚本身肉質太甜,加點辣味,反而可以多吃一點鮭魚生魚片,這樣的組合還頗有創意。


燒烤拼盤!
這次到日本吃了不少日本燒烤,野草居這燒烤拼盤,擺盤上是很有日本風味,不過,口感就偏台灣味道多一點,猜想是因為燒烤醬的原因,台灣的燒烤醬好像比較甜。


第一次到野草居,印象最深刻的是烤飯團,可是已經不在菜單上了,這是唯一的飯糰選擇:鮭魚親子飯團,雖然不復上次對於烤飯團的懷念美味,但是也是有著自己個性的好吃飯團,只是烤飯團的印象太過於強烈,沖淡了不少鮭魚親子飯糰的驚喜。

我們三人光是吃這幾道餐點,就非常有飽足感,價格不菲(生魚片就佔了五分之三的價格),但是非常值得啊!

這是「野草居」屋內環景,位子不多,假日要提早訂位:


用餐之後,當然順道去附近的紀州庵、青田七六走走晃晃,只是假日人潮滿滿,只能走晃一下!
紀州庵環景圖:





青田七六前院環景圖:

 

黑潮咖啡

由於青田七六座無虛席,我們就轉移到附近的「黑潮咖啡」!
會知道「黑潮咖啡」也是因為大福的原因。

黑潮咖啡
台北市和平東路1段141巷9-1號
02-2357 0018
營業時間 13:00 - 0:00
黑潮咖啡臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/cafe.kuroshio

這裡的雙倍濃縮咖啡算是夠嗆,自己還是喜歡濃郁的純咖啡。


「黑潮咖啡」下午這三道蛋糕相當討喜:
焦糖可可雪藏乳酪蛋糕/Caramel Cocoa Chilled Cheesecake

香草蘭姆酒蛋糕/Vanilla & Rum Cake

檸檬卻思派/Lemon Chess Pie













文章標籤
創作者介紹

阿非邦

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()