廣告贊助

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 18 8:32上午 PDT 張貼


每一年都要假借生日名義到處吃吃喝喝,哈哈,
阿英台灣料理、So Free 柴燒、臺一牛奶大王、LaBon Cafe、IKEA宜家家居瑞典餐廳新莊店,分了三天到這幾個地方,吃吃走走。

第一站:阿英台灣料理
地址: 106台北市大安區溫州街74巷5弄1號(溫州公園附近)
電話:02 2368 9927

一直很喜歡阿英台灣料理的口感,很傳統的稍重口味,但是很便宜又好吃,
缺點是座位少了一點,假日又休息,只能利用非假日時間才能享受得到。
招牌很小,小心錯過了!



菜圃蛋

每到一家台灣料理,就一定要試試菜圃蛋,來測試一下做菜水準,
目前的第一名還是雙城街的欣葉老店,(不過價錢頗高啊!)
阿英台灣料理的菜圃蛋,視覺上不太好看,但是味道好(稍鹹一點)。

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 15 11:12下午 PDT 張貼



炒鮮蚵

這鮮蚵出乎意料鮮嫩肥美,今天的驚喜之一。

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 15 11:09下午 PDT 張貼



蔥爆牛肉

好吃但不夠驚喜的蔥爆牛肉。

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 15 11:06下午 PDT 張貼



薑絲大腸

這也是今天的驚喜之二,很酸的口感,
,很多快炒店的大腸都炒過頭,很難咬,
但是阿英台灣料理的大腸卻不會太韌以至於難咬,好久沒有吃到如此滑嫩的大腸了。

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 15 11:01下午 PDT 張貼


雞肉飯

為父親而點的雞肉飯,中上水準,不會太過於驚喜。

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 15 11:03下午 PDT 張貼



滷肉飯

為父親而點的魯肉飯,中上水準,不會太過於驚喜。

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 15 11:05下午 PDT 張貼



第二站:So Free柴燒手工披薩

台大店 02-2364-3351
台北市大安區羅斯福路三段283巷28號
官網:http://www.sofreepizza.com.tw/

So Free柴燒手工披薩台大店就在阿英台灣料理附近的溫州公園,
因為預期到妹妹、外甥不會準時到達,(果然晚了40分鐘才到),
阿英台灣料理的位子不多,不好意思坐太久,所以就外帶先離開阿英台灣料理,
到So Free柴燒手工披薩台大店買披薩,坐在溫州公園吃披薩,
反正外甥也比較喜歡吃披薩,哈哈。

Sofree柴燒披薩 蘋果肉桂披薩

第一次吃So Free柴燒手工披薩,是好幾年前的事情,
很薄的餅皮,讓不喜歡披薩義大利麵的父親也很能接受,直說好像蔥油餅,哈哈!
So Free柴燒手工披薩都很清淡,好像都是素食口味,當下午茶,也是不錯的選擇,
外甥挑了最甜口味的蘋果肉桂披薩。

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 15 10:58下午 PDT 張貼



第三站:臺一牛乳大王
地址: 106台北市大安區新生南路三段82號
電話:02 2363 4341
老字號的台大冰店,價格不算太貴,
早期以紅豆湯圓冰著稱,近年也因應永康街的芒果冰風潮,推出芒果、草莓冰,但是覺得水果冰系列,價格雖然比永康街便宜不少,但是口感上差距頗大,實在不值得,
還是偏好臺一牛乳大王傳統的紅豆牛奶冰。

所以今天在溫州公園享受完So Free披薩之後,在台一牛乳大王點的三道冰品都是傳統冰品。
八寶冰

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 15 10:55下午 PDT 張貼



大花豆奶酪牛奶冰

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 15 10:54下午 PDT 張貼



紅豆湯圓牛奶冰

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 15 10:52下午 PDT 張貼




第四站:LabonCafe

官網:https://www.facebook.com/laboncafe
台北市信義區忠孝東路五段71巷9號
02-27693355


其實這是和朋友來談事情,想說,就慰勞自己一下,來吃點好吃鬆餅!

核果鬆餅

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 17 1:28上午 PDT 張貼



自己比較偏好黑咖啡,這冰黑咖啡做成冰球,視覺上非常好看,冰球本身也很濃烈,好喝!

冰黑咖啡

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 17 1:26上午 PDT 張貼



當然,Labon有名的拉花,也要幫朋友點一杯!

Ireen拉花的latte

 
@afeifelt 張貼的相片 於 2015 年 7月 月 17 1:24上午 PDT 張貼



第五站:IKEA宜家家居新莊店瑞典餐廳

常常看到朋友在IKEA宜家餐廳新莊店打卡,生日當天,想說帶父母來試試看!

官網:http://www.ikea.com/tw/zh/store/hsin_chuang/storeInfo
營業時間:週一~週日:10:00~22:00
早餐:9:00~10:30
熱食主餐:11:00~20:30

地址:新北市新莊區中正路1號
電話:(02)2276-5388

這裏算是自助餐模式,拿取想要的自助餐點心,只是出乎意料,宜家餐廳新莊店座位非常多,餐點甜點種類多,讓父母非常驚喜。




德國豬腳

這德國豬腳,烤得比較焦一點,很有咬勁!



鮭魚佐蔬菜馬鈴薯餅

這是特別點給母親的,這道的馬鈴薯餅內線拌有洋蔥,脆脆的口感!



炸雞翅、披薩

因為主餐只有點了兩道,所以多點些小點心,不過,炸雞翅、披薩這兩道點心不是非常好吃下次不會點了!



馬鈴薯泥、肉丸

這馬鈴薯泥的口感和馬鈴薯餅的口感差異很大,拌了洋蔥,還是好吃多了!
父親非常喜歡這烤肉丸。


杏仁蛋糕、德國布丁、波士頓派

雖然比較甜,這三道甜點真是非常好吃,尤其有名的杏仁蛋糕,波士頓派則是比較普通點。


創作者介紹

阿非邦

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()