廣告贊助

PA160135 (1)PB190790 (1)

自從二十多年前,板橋新火車站落成,三鐵共構這些交通動線匯流之後,【新版特區】一直給我高價商區的感覺,所以也沒有特別想要去瞭解【新版特區】有什麼值得逛逛吃吃的地方,要不去南雅夜市吃吃傳統小吃,要不就是到大遠百欣賞數位iMax大螢幕(有別於大直美麗華的傳統iMax),對【新版特區】的體驗真的算是非常的淺。
拜朋友常常到各處吃吃喝喝所賜,慢慢也到一些這一帶的餐廳品嚐看看。

******【六必居潮州沙鍋粥】*******

六必居潮州沙鍋粥
中山路總店
地址:新北市板橋區中山路一段160-3號
電話:02-2952-8827

民權分店
地址:新北市板橋區民權路3號
電話:02-2952-8813

台灣 吃吃喝喝到處玩玩 隨意的

PB190775 (1)PB190776 (1)
【六必居潮州沙鍋粥】是之前和朋友去二男小家料理時,經過聽朋友提到這家是很熱門的餐廳,因為父親老家是講潮州話(來自廣東揭陽),所以想想父親也許有興趣來試試。
(母親是道地台灣人,但是對吃的保持開放的心,什麼餐廳都可以接受,哈哈)
【六必居潮州沙鍋粥】真的非常熱門,幾天前打電話訂位,總店根本沒位子,還好民權分店還可以訂到位子。

PB190782 (1)
今天的主角:各式沙鍋粥,考慮到父母,所以這次點的是養生粥。
這些粥品都是要事先預定的,才來得及燉煮好,所以在訂位的時候就要先指定要哪一種沙鍋粥。
光看價格似乎不便宜,但是一鍋份量很多,像我們四個人點了四人份的養生粥鍋,加上三四道菜,其實有點吃不完,覺得四人份的沙鍋粥加上菜點,足以讓五六個人吃得飽了。

PB190777 (1)PB190778 (1)
【六必居潮州沙鍋粥】民權分店旁邊就可以看到正在處理海鮮的料理區。

PB190783 (1)
這菜單是現場點菜的菜單,品項和熱炒店提供的菜單非常的相似,所以那一鍋粥還是【六必居潮州沙鍋粥】主要賣點。

PB190785 (1)
這是我們今天點的〖養生粥〗,四人份非常大一鍋。

PB190790 (1)
所謂〖養生粥〗就是很多菇類燉煮的西飯粥。

PB190791 (1)
菇燉煮的鍋吃起來很清爽,蠻適合夏天吃的,餐廳冷氣也開足強度,吃粥不會太熱。

PB190787 (1)
和父母、外甥合影,可以看到這一鍋四人份沙鍋粥有多大一鍋了。

PB190795 (1)
雖然【六必居潮州沙鍋粥】的菜單和熱炒點非常神似,但是品質要好很多,尤其不會過油過鹹(明顯不會為了促銷啤酒而加味),而且單價不算貴,這一點非常值得讚許。
這次都讓外甥練習點菜,點的都是肉品,很下飯的菜,哈哈,不愧是肉食小動物(外甥一直嚷嚷不喜歡吃菇,哈)。
這是鳳梨蝦球。

PB190797 (1)
「鳳梨蝦球」的蝦仁不會炒得太老,不愧是有海鮮店的底子。

PB190799 (1)
蔥爆牛肉
這也是熱炒店常見的菜,很多熱炒店雖然號稱百元,但是一盤蔥爆牛肉,牛肉很少,而且又細又老,大部分可以吃到的都是蔥薑。
但是【六必居潮州沙鍋粥】的「蔥爆牛肉」很有誠意。

PB190798 (1)
【六必居潮州沙鍋粥】「蔥爆牛肉」的牛肉柳很大一條、又嫩,炒的功夫不錯。

PB190801 (1)
大腸頭
這也是【六必居潮州沙鍋粥】人氣菜單之一,因此特別提醒外甥要點一下,看起來份量不多,但清脆的外皮和嫩嫩的內裡,有別於許多大腸頭都炒得過乾,不愧是【六必居潮州沙鍋粥】人氣菜單。

PB190807 (1)
炒高麗菜
父母習慣至少有一道青菜,這炒高麗菜加了點鹹豬肉,味道十足。

PB190803 (1)PB190804 (1)
菜差不多上齊了,合影一下,這樣的環境還蠻適合人數少的聚餐。

PB190784 (1)
普通的麥茶,這樣當然滿足不了外甥,還是外點了果汁冷飲。

PB190809 (1)
其實【六必居潮州沙鍋粥】民權分店店面不小,可以容納不少客人,只是實在太熱門,最好還是預訂座位比較安全。

******【二男小家料理】********

二男小家料理
地址:新北市中和區中山路三段36號
預約專線:02-8227 5280
開動時間:11:30-14:30 & 17:00-22:00。(禮拜一公休)

台灣 吃吃喝喝到處玩玩 隨意的

PA160058 (1)
〖二男小家料理〗是目前非常流行的生魚片丼飯,時時耳聞各處有火紅的生魚片丼飯小餐廳;一旦有生魚片這樣的料理,一般來說都不會太過於平價(畢竟生魚片食材成本就頗高),但是,這些生魚片丼飯餐廳不一定都是走高價高端路線,大概只要生魚片食材豐盛、一碗丼飯要價不要超過五百元以上,都有機會變成大家口耳相傳的超值餐廳。
〖二男小家料理〗的生魚片丼飯大約落在300~500元附近,並不是相當平價的生魚片丼飯,不過,〖二男小家料理〗丼飯的生魚片食材相當豐富,相形之下,300~500元就不算太過於昂貴,單獨吃到這樣水準的生魚片本身就很貴啊!
(當然,不少地方都有用生魚片碎肉的超級便宜丼飯,只是這樣吃生魚片,有點不太安心)
〖二男小家料理〗位置其實離【新板特區】有點距離,地址區域已經算是中和區,但是交通上反而是從捷運板橋站到〖二男小家料理〗比較方便,公車班次比較多,從捷運板橋站到〖二男小家料理〗大約兩公里多,不論是走路或是UBIKE,很快就到達。
(最近公車站牌是:積穗站)

PA160057 (1)PA160061 (1)
雖然〖二男小家料理〗11:30才開始營業,不過很早就開始有人排隊了,我們大約10:30到達,還只能排到第六、七順位。
(一直不太確定〖二男小家料理〗是否能夠事先訂位?網路上,看過一些部落客資訊是可以預約訂位,每個月16號,可以訂一個半月後的位子,只是可預約位子不多很快就預約額滿,都要像我們一樣現場排隊)

PA160064 (1)
扣除預約食客的位子,空位所剩不多,即使我們現場排隊第六位,但是幾乎要做到最後一兩張空桌,差點要淪為第二回合,聽說第二回合可能要到12點多才會排到空桌。

PA160067 (1)
這是料理台,若人數不多,是蠻推薦到料理台坐著,一邊享受一邊看著師傅料理生魚片。
左手邊黑板有手寫當日特別丼飯,這些不少是限量食材的丼飯,蠻推薦點這些限量丼飯。

PA160072 (1)
坐在料理台,看著料理師傅忙進忙出,應該會很有感,生魚片冷藏櫃上擺放著豪華龍蝦二男海鮮丼,看著看著實在很想點一下這豪華丼飯,不過還是忍住了,哈哈。

PA160073 (1)

〖二男小家料理〗丼飯選擇非常多樣,價位大致落在300~550附近,單純看價位似乎不太便宜,不過等到看著實際生魚片份量和品質,就覺得很值得。

PA160084 (1)
感謝這次OLGA推薦〖二男小家料理〗並招集大家來品嚐啊!

PA160069 (1)
一開始就送上小點心,不過不會很特殊。

PA160080 (1)
OLGA點的「帶膏甜蝦海膽生魚片丼」最先送到,一送到就讓我們驚豔。

PA160083 (1)

一個大大烤甜蝦,還有海膽,份量不少的生魚片,這樣500元,真的不算太貴。

PA160085 (1)

細看的「帶膏甜蝦海膽生魚片丼」生魚片丼內容,海膽、鮭魚卵、鮭魚片、刺身、小甜蝦生魚片............

PA160082 (1)
這道蝦頭味噌湯是丼飯附帶的,看部落客提到,是可以免費續碗,不過,我們後來都吃太飽,沒有續碗。

PA160086 (1)PA160097 (1)
OLGA示範一下生魚片完食,哈哈。

PA160092 (1)
「帶膏甜蝦海膽生魚片丼」的另外一個角度,還有蟹肉棒、蘆筍、花枝,右邊那一坨,聽說是公蟹的生殖器官(好像是前列腺,不是很確定,哈哈)

PA160140 (1)PA160143 (1)
「帶膏甜蝦海膽生魚片丼」有兩個蝦頭,一個烤蝦,一個是二男海鮮丼的大頭胭脂蝦。

PA160147 (1)
烤蝦頭裡面還有包壽司米,真的太豪華了,而味噌湯的蝦頭也很飽滿啊,這吃完會不會痛風?哈哈!

PA160090 (1)
這是另外單點的玉米筍,非常的甜,我個人是習慣帶著玉米皮,將玉米筍咬出來,這樣可以嚐到玉米皮的甜味。

PA160095 (1)
不過,大部分人還是會先將玉米皮剝乾淨,好青嫩的玉米筍。

PA160111 (1)

這是單點的手捲,後來發現丼飯份量不小,這些單點的菜色,快要有點吃不下了。

PA160103 (1)
彭彭點的,印象中這是「男子漢海鮮丼」(360元)

PA160108 (1)
PA160109 (1)
讓主招的OLGA當一下Showgirl,哈哈!
PA160104 (1)
細看一下「男子漢海鮮丼」,雖然沒有那個烤蝦,可是生魚片的份量似乎比較多,光甜蝦就兩隻,也有海膽、刺身、鮭魚、玉子燒、鮪魚、花枝,這樣才360元,真的有超值感覺。
PA160112 (1)

PA160115 (1)
這是Fredy特別推薦的鱈魚肝,果然口感很特殊,以前沒有吃過這樣口感的,喜好嚐鮮新口感的朋友,蠻推薦試試這道。

PA160117 (1)
「和風鴨胸沙拉」,很輕爽的口感,雖然不是非常特殊,但是一份才120元,算是便宜。

PA160130 (1)

Fredy和我都點「二男海鮮丼」(520元),多了一份大頭胭脂蝦,Fredy拍照時先把大頭胭脂蝦蝦頭拿掉這樣才看得到底下豐富瘋魚片,不過擺著蝦頭,實在很豪華的視覺感。
PA160126 (1)

PA160131 (1)
丼飯的壽司米,好吃口感也有強烈飽足感,吃完一份丼飯,有點吃不下最後的生魚片壽司(實在叫太多了啦!)

PA160135 (1)
這道加點的「二男八貫握壽司」420元,吃完丼飯,已經有點吃不太下這握壽司了,其實人少的時候,單點這握壽司,是蠻不錯的選擇。
PA160139 (1)
雖然最後結算,我們一人都花了不少錢,但是吃到的生魚片口感和份量,實在不少,如果,我們只握壽司或是只點男子漢丼飯,是可以又便宜又吃得巧和吃得飽。
個人是覺得CP值蠻高的。

創作者介紹

阿非邦

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()