**********關渡宮**********

P1240027 (1)
古佛洞

P1240030 (1)


P1240028 (1)


P1240035 (1)


P1240037 (1)

**********關渡自然公園**********

P1240042 (1)


P1240045 (1)


P1240052 (1)


P1240046 (1)


P1240050 (1)


P1240054 (1)




























今日的晚餐,石牌彈芽麵食記整合到這篇食記當中:
〖石牌美食〗:彈牙彈芽麵、水龜伯古早味、老眷村北方點心

************************

彈芽麵

地址: 112台北市北投區裕民一路40巷15號
電話:02 2828 7028

由於居住在北投、石牌車友非常多,我才慢慢知道一些石牌區域的小餐廳,水龜伯古早味是最早去嚐鮮的熱門冰品,自從帶父母吃過幾次之後,水龜伯古早味也成了父母去榮總複診之後的樂趣。
幾次下來享受完水龜伯之後的閒晃,才注意到水龜伯古早味附近的裕民一路似乎有一大區的小餐廳飲食,尤其晚餐時間更是熱鬧。
P1240088 (1)

其中,彈芽麵,是父親最感興趣的麵食館。
P1240084 (1)



P1240082 (1)
彈芽麵直接將菜單貼在牆壁上,一目了然,單看價位,並不是非常便宜,但是和份量比較起來,口感、價位、份量C/P值非常高。

P1240070 (1)
彈芽麵店面算是不小,只是位子排得很緊密,一旦遇到用餐人潮,坐起來就有點擠促感,不過這一排店家都是這樣的風格,還好今天五點就來用餐,人潮還不算太多。

P1240076 (1)
料理區、結帳櫃檯非常忙碌,用餐完才結帳,我們非常喜歡生麵條和花椒辣醬,所以我們習慣用餐後會帶一斤生麵條和一罐花椒辣醬。
幾次來,店家都贈送一斤生麵條兌換卷(必須間隔一個月才能兌換,不太確定要消費多少錢以上才有這兌換卷?)

P1240081 (1)
小菜區,樣式不多,但份量不小,口感也棒,我們三個人拿兩道小菜和一個燙青菜,就覺得有點多了。
P1240078 (1)

P1240079 (1)
燙滷味區,因為已經超過胃口份量,今天就放棄拿滷味,不過這燙滷味配上店家特條辣醬,真的很好吃。

P1240077 (1)
店家自製的花椒辣醬,現場免費供應,搭配乾拌麵和滷味,非常好吃,這是外帶區,一罐90元,我們都會外帶一罐回家享用。

P1240095 (1)
這辣醬有著濃厚花椒香氣,適度的辣味,加上不會死鹹,我個人非常喜歡。(目前坊間很熱門的老干媽花椒辣醬,對我來說就是鹹了很多,但辣度和香氣是很接近)
彈芽麵的花椒辣醬,不是很辣的那一種,尤其泡油泡一陣子之後,辣度會更降低。

P1240093 (1)
外帶的一斤生麵條,目視下,份量似乎不多,但是煮熟之後,因為咬勁十足,一餐只需要一點點麵條就足夠了,這一斤,我個人大約可以煮食八九次。
出乎我意料的是,這生麵條很容易煮透,大火滾一下,就可以關火悶熟,大約不到五分鐘,就可以悶透,而且不會悶爛,咬勁還是很夠味。

P1240073 (1)
這是菜單,品項不少,這裡小份相當於其他店家的大份量。
所以,我和父母兩人食量實在無法點太多餐點,這次只能點一碗大份的牛肉醬拌麵當作三人份主食、一碗牛肉湯、三道小菜,就差不多了。
P1240072 (1)P1240071 (1)

P1240064 (1)
這次的主食,大碗牛肉醬拌麵140元,微帶點湯汁,牛肉醬拌的份量非常有誠意,麵條很有咬勁。

P1240074 (1)
細看牛肉醬拌,並不是絞肉,而是剝絲的牛肉,難怪吃起來牛肉香氣口感十足。

P1240065 (1)
店家煮麵的技術還是比自己好,同樣的麵條,我自己煮就有點過透,店家煮好的麵條彈Q度高,第一次吃到的時候,馬上明暸為何叫做彈芽麵,名不虛傳。

P1240060 (1)
今日的湯頭,牛肉湯120元。
父親愛吃牛肉,擔心吃不完,所以只點了牛肉湯,彈芽麵紅燒牛肉湯算是清爽,不油膩有點接近清蒸牛肉麵,但是還保有紅燒味道。

P1240068 (1)
牛肉湯的肉塊,紅燒牛肉還是要帶點五花才好吃,以小碗牛肉湯來說,裡面帶的肉塊已經算不少了,不過,和以前相比較,還是少多了。

P1240058 (1)
湯青菜,就不需要特別說了,正常口味就好。

P1240057 (1)
這應該是炒苦瓜,雖然我個人偏好涼拌苦瓜,不過,彈芽麵的苦瓜不會太爛熟,還保有脆度,水準蠻不錯的苦瓜。

P1240056 (1)
個人非常非常推薦這道青辣椒豆干,青辣椒不會炒過熟過爛,保有清脆口感和生清辣椒香氣,並帶點些微辣度,搭配豆乾,非常棒的一道小菜。

上一次來彈芽麵,點太多餐點,導致我和父母都吃不完,這次一碗大份牛肉醬拌麵、一碗牛肉湯、三道小菜,份量剛剛好,這樣下次就可以嘗試不同組合了。

創作者介紹

阿非邦

afei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()