廣告贊助


2018年真是熱鬧的無反全幅年,暨Nikon發表新的Z系列無反全幅FF機身。
2018.09.25,Panasonic和Sigma宣布加入成立L-Mount聯盟,Panasonic同步發表兩個機身,三顆鏡頭。
2020年東京奧運,日本各錄影器材都想要趁勢推出8K錄影,前幾年Sony A7打下無反全幅江山,2018年Nikon也以Z系列進入無反全幅領域。
Panasonic原來的M43聯盟,在錄影方面4k、6K已經是極限,Panasonic若要搭上8K錄影列車,勢必要增加全幅產品線。
(Panasonic2017才發表GH5S機身,短時間內,應該會同步維持兩個接口產品線)

L-Mount是Leica於2014年發表的接口,用在自家無反機身系列,Leica並於2015年推出L Mount的135全幅機身,這幾年一直獨立在發表這接口的產品,但孤掌難鳴,一直沒有什麼大動作,現在拉Panasonic、Sigma兩家加入,一個機身強,一個鏡頭強,剛好互補,很期待三家廠商的努力。(更加期待Olympus日後會加入,誰知道呢?)

這裡慢慢紀錄L-Mount聯盟發表的鏡頭。

*********************NEWS********************

2018.09.25,Panasonic宣布加入L-Mount聯盟,同步發表兩個機身:S1R(拍照取向)、S1(錄影取向)以及三顆鏡頭:50mm F/1.4、24-105mm、和 70-200mm。預計2019年推出,屆時再增列進來。
Panasonic規劃未來兩年,會推出10顆L-Mount鏡頭(包含上述三顆)。
而Leica本身已經推出8顆L-Mount鏡頭。


***********A、定焦鏡頭**********


***********A-2、定焦標準微廣焦段鏡頭:**********


1、
Leica APO-Summicron-SL 35mm F2
2、
Leica Summilux-SL 50mm F1.4
約台幣169000
3、
Panasonic Lumix S 50mm F/1.4
4、
Leica APO-Summicron-SL 50mm F2
5、
Leica APO-Summicron-SL 75mm F2
約台幣165000
6、
Leica APO-Summicron-SL 90mm F2
約台幣178000

***********B、變焦鏡頭**********

***********B-1、廣角端變焦鏡頭:**********

1、
Leica Vario-Elmarit-SL 16-35mm F3.5-4.5
約台幣189000
2、
Leica Vario-Elmarit-SL 24-90mm F2.8-4
約台幣166800

***********B-2、遠端變焦鏡頭:*************


1、
Panasonic Lumix S 70-200mm
2、
Leica APO-Vario-Elmarit-SL 90-280mm F2.8-4
約台幣215700

***********B-3、高倍率變焦鏡頭:**********


1、
Panasonic Lumix S 24-105mm
創作者介紹
創作者 afei 的頭像
afei

阿非邦

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()