FB粉絲頁:台灣 吃吃喝喝到處玩玩 隨意的

東區百貨商區已經熱鬧近二十年,進十棟的百貨大樓佈滿市政府站周遭,這樣的發展趨勢明顯的影響永吉路30巷、忠孝東路口這一帶的巷弄,尤其捷運市政府站四號出口的巷子在這三四年出現了許多餐廳、咖啡廳,用雨後春筍來形容出現的速度也不為過。

不過,出現的快,消失的也快,這一帶巷弄餐廳店面更換的速度常常讓我有點搞不清楚上個月經過時是哪一家餐廳,畢竟是自己的活動範圍,紀錄一下自己曾經光顧的地方。
這篇介紹下列幾家:
1、
上樓看看Arthere Café
地址:台北市信義區忠孝東路五段165巷3弄6號
電話:02 8787 1782
時間:11:30~22:30
上一篇:【台北市永吉路美食選【台北市永吉路平價小吃】(四):圓泰小館、大盎司牛排、滇泰色彩、新越越南麵
下一篇:【台北市永吉路美食選】(六):阿寒泰泰式傳統船麵專賣、漁樂生魚片丼飯

*****上樓看看Arthere Café****
上樓看看Arthere Café
地址:台北市信義區忠孝東路五段165巷3弄6號
電話:02 8787 1782
時間:11:30~22:30
FB官網:https://www.facebook.com/ArthereCafe/
店門口環景:


〖上樓看看Arthere Café〗門口

根據〖上樓看看Arthere Café〗官方粉絲頁說法,〖上樓看看Arthere Café〗已經在這裡七年,雖然知道永吉路30巷這一帶在這十年出現很多咖啡廳,但是一直都沒有注意到〖上樓看看Arthere Café〗這一家舒適寬敞的咖啡店。
這附近近40~50年老公寓一樓都有外推空間,許多咖啡廳都改做室內座位區(不太確定,改作室內空間是否合法?)
〖上樓看看Arthere Café〗將這空間做成小庭院,雖然擺設幾個座位區,不過,冷冷天氣大概沒有什麼人想坐在外面。
這樣的設計少掉一些容納客人的空間,但是增加不少吸睛度,經過的人應該都會注意一下。
(住在這附近約20年,我大概很少經過這一條巷子,竟然沒有注意到)


〖上樓看看Arthere Café〗一樓櫃檯

一如其他咖啡廳空間規劃,〖上樓看看Arthere Café〗櫃檯在一樓最裡面的位置,有趣的是櫃檯旁邊陳設四個座位,每個座位都有獨立檯燈和插座,這是〖上樓看看Arthere Café〗特色,等於歡迎獨自一人在這裡慢慢工作或是閱讀。
另外還有一點不同,一般咖啡廳的櫃檯喜歡設計成開放式,讓客人可以看到櫃檯工作人員拉花或是製作餐點,貼近客人和店員之間的親近感。
〖上樓看看Arthere Café〗反而提高櫃太這四個座位前面的牆高,完全隔絕客人與櫃台工作人員,往好處想,這是增加這四位客人的工作隱密感。

〖上樓看看Arthere Café〗一樓

〖上樓看看Arthere Café〗原本是老公寓,一樓扣除櫃檯和廁所,可提供座位的空間本來就不大,〖上樓看看Arthere Café〗竟然只擺設些許座位,讓客人有著非常舒適的空間。
這點非常非常讓人讚賞。


〖上樓看看Arthere Café〗有兩個樓層,這也是讓我們很好奇的地方,這原來應該是兩層不同的公寓,〖上樓看看Arthere Café〗不僅打通兩層樓,做出樓梯,還擴大兩層之間的摟空範圍,這樣做雖然減少了二樓空間,卻讓一二樓有了呼吸的通道,兩層結合一個共同的生命,讓二樓更具魅力。

〖上樓看看Arthere Café〗二樓

從二樓往下俯瞰一二樓之間的呼吸甬道,這比狹小樓梯間更加巧妙地結合兩個樓層。


從二樓平視角度可以看到呼吸甬道改變二樓的氛圍,讓一二樓融合成可以自由流動的共同腔體。
在二樓〖上樓看看Arthere Café〗保持寬鬆空間的座位擺設風格,而這呼吸甬道似乎讓二樓更為明亮爽朗。
而且二樓個人座位區也是一樣地,每個座位都有插座和獨立檯燈。


從門口庭院、一樓桌面擺設、一二樓樓梯,二樓座位,〖上樓看看Arthere Café〗都採取犧牲座位數量、增加整體舒暢感的風格,這一點非常非常吸引人。


和朋友選擇有樹的一個小角落,聊天過程,注意到樹稍有兩個鳥巢,一開始以為是道具,後來才察覺那是真的鳥巢,只是不知道是不是已經被遺棄了。

〖上樓看看Arthere Café〗菜單請見官網「菜單相簿」
https://www.facebook.com/pg/ArthereCafe/photos/?tab=album&album_id=1773688176041933

〖上樓看看Arthere Café〗菜單算是非常豐盛,一般咖啡廳常見的義大利麵、燉飯、漢堡、早午餐、糕點幾乎備齊。
雖然〖上樓看看Arthere Café〗是以空間環境取勝,不過如此豐富的菜單讓許多來這裡開會工作看書的人方便許多。
而且我個人覺得〖上樓看看Arthere Café〗的餐點口感豐富好吃,在忠孝東路五段這黃金地段區,餐點300元以下的價格算是中等價位。
可以加100元,升級成套餐,點任何價位飲品,所以我們都各自升級成套餐,餐點上菜時間會久一點,剛好適合先上飲品聊聊天。

〖上樓看看Arthere Café〗橘皮拿鐵

不知道橘皮是指這個拉花?還是加了橘香?中規中矩的拉花,還蠻典雅的。

〖上樓看看Arthere Café〗夏威夷核果拿鐵

這核果拿鐵似乎是灑一些夏威夷豆碎片,現在比較少在咖啡廳點拿鐵類的飲品,對於拉花裝飾比較免疫一點。

〖上樓看看Arthere Café〗美式咖啡(免費續杯)
這可以免費續杯的美式咖啡,主要這是唯一沒有加奶加糖的飲品,沒有其他單品或濃縮咖啡,這大概是我唯一比較在意的地方。

〖上樓看看Arthere Café〗主餐:貓王漢堡

〖上樓看看Arthere Café〗漢堡類主餐有三種,這「貓王漢堡」是牛肉漢堡,
如同美式漢堡一般,都會鋪上滿滿的薯條,不過也鋪上許多生菜番茄,讓整個口感變清爽豐富。
個人很喜歡這「貓王漢堡」。



原來以為這貓王牛肉漢堡是傳統牛肉餡餅,沒有想到這是牛排漢堡,真是太讓人驚喜,270元的價位算是物超所值。
牛排上鋪著幾片新鮮香蕉片,並淋上帶有花生醬的醬汁,口感甜了不少,不過還在可以接受的範圍,這應該很吸引女生試試牛肉漢堡吧??

2019.03.19補註:
這一天跟朋友約在「上樓看看Arthere Café」,對這牛排漢堡念念不忘,又再一次點「貓王漢堡。





〖上樓看看Arthere Café〗牧羊人早午餐

〖上樓看看Arthere Café〗早午餐選項很多,這次朋友點的是牧羊人早午餐,歐姆雷蛋、藍莓果醬布丁、千層麵包配著份量不小的生菜,很適合上班族。
用碗承著得不知道是起司酥皮?還是酥蛋?
朋友說明,碗裡面洋蔥牛絞肉,上面鋪的是薯泥,看起來頗好吃。


〖上樓看看Arthere Café〗奶油培根義大利麵

這比較像是傳統義大麵,不過擺盤非常漂亮。
〖上樓看看Arthere Café〗是視覺系的咖啡店,座位少、寬敞舒適,讓整體加分了非常多,而且餐點種類口感豐富、很適合上班族,假日也適合東區百貨公司的逛街遊客來這裡休息(咖啡種類反而不是非常多尤其是沒有提供單品咖啡,讓我小小訝異一下)。

2019.03.19補註:
這一天的聚會,朋友點了兩個甜點(Menu上只有這兩種甜點)
「重乳酪Oreo」

這種重乳酪蛋糕搭配類似銅器的擺盤真是漂亮。
(顏色像銅材料,但不太確定是不是銅器,因為很輕很薄)
周邊用香料圍成一圈,很漂亮,這香草雖然只是裝飾用,但還是忍不住一片一片的將香料葉子吃完。

2019.03.19補註:

「焦糖烤布蕾」,這一天的第二道甜點,也是視覺上很漂亮的甜點。

後記:
寫完紀錄回想,〖上樓看看Arthere Café〗雖然是咖啡廳,但是咖啡的選項似乎不太多,單品很少,重心在咖啡上的朋友可以不用太費心嘗試。
餐點部分算是不錯,不過似乎又沒有太特殊之處,可以讓人讚嘆推薦。
即便我很喜歡那「貓王漢堡」,認真想想,好吃的漢堡餐廳有很多地方可以選擇,不是非要選擇這家不可。
而且七年了,環境不少物件都有磨損痕跡...............
講了這樣多稍有負面之處,還是很喜歡這家【上樓看看】,大概就是因為空間很大,座位之間的距離很寬,即使每一桌都有滿滿的筆電和SOHO族,還是不會有壓迫感,這樣的空間舒適感,在台北來說,應該是最奢侈昂貴的服務。

    全站熱搜

    afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()