P9060001 (1)

  1. 【美味小館】獅子頭
  2. 【樂亭麵】
  3. 【FB:趴趴造小食客

台北市林森南路61巷的小餐館林立,享有盛名已久,像是有名的龍門客棧餃子、滷味,或是美味小館獅子頭、佳園排骨麵、三禾米粉湯.........
但是直到這一兩年,我才聽聞這一條短短五百公尺美食小街,
林森南路61巷的地理位置,雖然離台大醫院或是立法院政府機關不算太遠,但是也不是比鄰而居,有點不太明暸當年匯集成市的原因,
不過,聽不少老台北車友提及,林森南路61巷在幾十年前可是平價小吃的精華區。
我自己是因為要吃建北黑糖冰,才不小心經過,發現這塊美食寶地。


P9060005 (1)
【樂亭麵】


可能是因為2015年中才開幕的新店家,Google街景還沒有看到樂亭麵。
樂亭麵是幾個年輕人開立的麵食館,算是中等口感,沒有讓人驚豔的口味,但是也不會嫌棄,價格也是不貴不便宜的中庸價格帶,不會太重鹹的味道,尤其有乾淨舒適的用餐環境,適合中午覓食的上班族,
只是,若要專程來吃一趟,或許會有點小失望。
P9060001 (1)
這天也是和父母一起,三人各點一道湯麵食,這是父親點的牛肉拉麵(父親很喜歡牛肉),以牛肉麵來說,這算是清淡口味,牛肉也有入味,和台北林立的牛肉麵來說,這價格不算貴,口味不突出,份量也足夠讓一個男生有小小飽足感,上班中午覓食可供選擇之一。

P9060002 (1)
肉骨茶冬粉,母親喜歡冬粉,剛好這似乎是招牌餐點。
這湯頭沒有看起來的油膩,比想像的清爽,加上冬粉滑順口感,很適合女生。

P9060003 (1)
這是我點的榨菜肉絲拉麵,很奇妙的,榨菜肉絲麵是我最常點的麵食餐點,尤其不知道想吃什麼的時候,就會用榨菜肉絲麵作為最終的選擇,
或許是因為父親點牛肉麵,母親點肉骨茶冬粉,一時讓我不知道還要選擇什麼?

P9060007 (1)

P9060005 (1)
三碗麵放在一起,這只是看起來大碗,這裡的麵食份量不會太多,也適合女生食量,但是對食量大的男生來說,可能稍稍不足。
樂亭麵用餐環境乾淨、舒適,麵食口味偏清淡,在市中心地段來說,價格不算貴,適合人數少的用餐選擇。


文章標籤

林森南路61巷 樂亭麵

全站熱搜

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()