【台北Cafe地圖】上樓看看Arthere Café
地址:台北市信義區忠孝東路五段165巷3弄6號
電話:02 8787 1782

完整版: 【台北Cafe地圖】:上樓看看Arthere Café

根據〖上樓看看Arthere Café〗官方粉絲頁說法,〖上樓看看Arthere Café〗已經在這裡七年,雖然知道永吉路30巷這一帶在這十年出現很多咖啡廳,但是一直都沒有注意到〖上樓看看Arthere Café〗這一家舒適寬敞的咖啡店。
〖上樓看看Arthere Café〗一樓

〖上樓看看Arthere Café〗原本是老公寓,一樓扣除櫃檯和廁所,可提供座位的空間本來就不大,〖上樓看看Arthere Café〗竟然只擺設些許座位,讓客人有著非常舒適的空間。
這點非常非常讓人讚賞。

〖上樓看看Arthere Café〗有兩個樓層,這也是讓我們很好奇的地方,這原來應該是兩層不同的公寓,〖上樓看看Arthere Café〗不僅打通兩層樓,做出樓梯,還擴大兩層之間的摟空範圍,這樣做雖然減少了二樓空間,卻讓一二樓有了呼吸的通道,兩層結合一個共同的生命,讓二樓更具魅力。
〖上樓看看Arthere Café〗二樓

從二樓往下俯瞰一二樓之間的呼吸甬道,這比狹小樓梯間更加巧妙地結合兩個樓層。

從二樓平視角度可以看到呼吸甬道改變二樓的氛圍,讓一二樓融合成可以自由流動的共同腔體。
在二樓〖上樓看看Arthere Café〗保持寬鬆空間的座位擺設風格,而這呼吸甬道似乎讓二樓更為明亮爽朗。
而且二樓個人座位區也是一樣地,每個座位都有插座和獨立檯燈。

從門口庭院、一樓桌面擺設、一二樓樓梯,二樓座位,〖上樓看看Arthere Café〗都採取犧牲座位數量、增加整體舒暢感的風格,這一點非常非常吸引人。

〖上樓看看Arthere Café〗菜單算是非常豐盛,一般咖啡廳常見的義大利麵、燉飯、漢堡、早午餐、糕點幾乎備齊。
雖然〖上樓看看Arthere Café〗是以空間環境取勝,不過如此豐富的菜單讓許多來這裡開會工作看書的人方便許多。
〖上樓看看Arthere Café〗橘皮拿鐵

不知道橘皮是指這個拉花?還是加了橘香?中規中矩的拉花,還蠻典雅的。
〖上樓看看Arthere Café〗夏威夷核果拿鐵

這核果拿鐵似乎是灑一些夏威夷豆碎片,現在比較少在咖啡廳點拿鐵類的飲品,對於拉花裝飾比較免疫一點。
〖上樓看看Arthere Café〗主餐:貓王漢堡

〖上樓看看Arthere Café〗漢堡類主餐有三種,這「貓王漢堡」是牛肉漢堡,
如同美式漢堡一般,都會鋪上滿滿的薯條,不過也鋪上許多生菜番茄,讓整個口感變清爽豐富。
個人很喜歡這「貓王漢堡」。

原來以為這貓王牛肉漢堡是傳統牛肉餡餅,沒有想到這是牛排漢堡,真是太讓人驚喜,270元的價位算是物超所值。
牛排上鋪著幾片新鮮香蕉片,並淋上帶有花生醬的醬汁,口感甜了不少,不過還在可以接受的範圍,這應該很吸引女生試試牛肉漢堡吧??
〖上樓看看Arthere Café〗牧羊人早午餐

〖上樓看看Arthere Café〗早午餐選項很多,這次朋友點的是牧羊人早午餐,歐姆雷蛋、藍莓果醬布丁、千層麵包配著份量不小的生菜,很適合上班族。
用碗承著得不知道是起司酥皮?還是酥蛋?
朋友說明,碗裡面洋蔥牛絞肉,上面鋪的是薯泥,看起來頗好吃。

〖上樓看看Arthere Café〗奶油培根義大利麵

這比較像是傳統義大麵,不過擺盤非常漂亮。
〖上樓看看Arthere Café〗是視覺系的咖啡店,座位少、寬敞舒適,讓整體加分了非常多,而且餐點種類口感豐富、很適合上班族,假日也適合東區百貨公司的逛街遊客來這裡休息(咖啡種類反而不是非常多尤其是沒有提供單品咖啡,讓我小小訝異一下)。
 

全站熱搜

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()