P9030007 (1)

  1. 【美味小館】獅子頭
  2. 【樂亭麵】
  3. 【FB:趴趴造小食客

台北市林森南路61巷的小餐館林立,享有盛名已久,像是有名的龍門客棧餃子、滷味,或是美味小館獅子頭、佳園排骨麵、三禾米粉湯.........
但是直到這一兩年,我才聽聞這一條短短五百公尺美食小街,
林森南路61巷的地理位置,雖然離台大醫院或是立法院政府機關不算太遠,但是也不是比鄰而居,有點不太明暸當年匯集成市的原因,
不過,聽不少老台北車友提及,林森南路61巷在幾十年前可是平價小吃的精華區。
我自己是因為要吃建北黑糖冰,才不小心經過,發現這塊美食寶地。



【美味小館】獅子頭


2019.10.03:

「中獅鍋」








2015舊食記:
經過美味小館,剛好看到這菜單,由於父親非常喜歡獅子頭,所以就選定「美味小館」作為下一次的目標餐廳。
P9030010 (1)
我們才三個人,所以先選擇980這組合,後來發現中獅鍋雖然只有兩顆獅子頭,但是實在太大顆,我們根本吃不完啊,哈哈!

「中獅鍋」

P9030007 (1)
這就是中獅鍋,
這獅子頭和後方的一般大小湯勺做對比,就知道是一般獅子頭的兩倍大有餘。
光是這一鍋的份量,就足以撐飽父母和我了。
不僅僅是份量,這獅子頭加了些蔬菜(不知道是不是荸薺?吃起來有脆脆的口感,自己是非常喜歡)

酸白菜肉絲

P9030008 (1)
除了中獅鍋,讓人相當驚艷之外,我們並不求每道菜都很足味,(每家餐廳都會有些招牌菜吸引人一來再來,但並不是每道菜都會是令人讚不絕口的佳餚,只要落差不要太大就好)
這道酸白菜肉絲,算中等之上的口味,肉絲不會太老,火候嫩,值得再加點分。

邵子豆腐

P9030004 (1)
邵子,應該就是肉醬的一種吧。
這邵子豆腐沒有麻婆豆腐那樣辣,比較甜一點,是下飯的菜餚。

炒時菜

P9030002 (1)

醬爆雞丁

P9030001 (1)

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()