P4151484 (1)


****老地方小籠包****

三芝老地方小籠包

地址:新北市三芝區淡金路二段21號
時間:11:00–21:00
電話:02 2636 7711

P4151490 (1)
自從三芝成為雙北近郊觀光熱鬧區域之後,三芝區域出現許多知名餐廳,這些知名餐廳善用三芝山林環境,散落三芝山區各地,並未像台北市中心那樣形成集中式的商圈,不過,這樣反而讓三芝美食地圖有自己獨特風格。
三芝〖老地方小籠湯包〗算是三芝地區老店,所在位置是三芝傳統鬧區和台二線(淡金公路)交界處,這裡是觀光的交通熱門動線,不論是到三芝還是路過去石門遊玩,都會經過這裡,很適合帶走在車上吃的地點。

P4151491 (1)
〖老地方小籠湯包〗的餐點滿單純的,主要是三種口味的小籠湯包(豆沙、蝦仁、鮮肉)和潮州肉圓,附帶提供綜合湯(可以加細粉)以及一些小菜。
和許多小籠湯包店一樣,〖老地方小籠湯包〗的廚房就在門口。

P4151488 (1)
〖老地方小籠湯包〗座位區是兩間店面打通的,相當的大、寬敞,果然是三芝熱門的店家。

「鮮肉小籠湯包」
P4151475 (1)
我們這次人稍多,所以可以三種口味的小籠湯包各點一籠。
以小籠湯包店家來說,〖老地方小籠湯包〗口味種類算是少的,台北市區一些小籠湯包名店常常有五六種不同口味。
不過,以三芝地區來說,小籠湯包店家不多,有這三種基本的口味,就足夠了,而且皮薄餡鮮,有一定的小籠湯包水準。
嚴格地說,〖老地方小籠湯包〗小籠湯包口味並不算特別突出優秀,但是一籠八顆不到一百元,這價格實在便宜,這樣價格有這樣的口味,真的是不錯,若經過三芝,蠻值得來嚐嚐。
(但若專程來三芝,品嚐〖老地方小籠湯包〗其實就不划算了,那個交通時間成本,可以直接去吃鼎泰豐小籠湯包。)

「豆沙小籠湯包」
P4151484 (1)
很少見到店家提供豆沙小籠湯包,這還蠻有趣的。

「蝦仁小籠湯包」
P4151485 (1)
單從外表,看不太出來「鮮肉小籠湯包」和「蝦仁小籠湯包」差異,不過,兩種不同肉品,一口下去,就可以嘗到不同餡料湯頭。

「潮州肉圓」
P4151486 (1)
「潮州肉圓」也是〖老地方小籠湯包〗著名的餐點,這和彰化的肉圓不太一樣,肉圓皮沒有先炸過,所以還是柔軟的皮,還蠻好吃的。

「綜合細粉」
P4151476 (1)
「綜合細粉」是小籠湯包和潮州肉圓之外的主食,除了細粉之外,就是油豆腐、燕餃之類的火鍋料,湯頭蠻清爽,適合搭配小籠湯包。

「小菜:豬耳朵滷味」
P4151480 (1)
〖老地方小籠湯包〗小菜份量都蠻小的,但是口感不錯,很值得,但是人多的話,要多點幾道。

「小菜:豬肉切片」
P4151477 (1)
像是這「小菜:豬肉切片」,切片切得很薄,吃起來很脆。

「小菜:涼拌蒜味苦瓜」
P4151478 (1)
「小菜:涼拌蒜味苦瓜」這道小菜是我個人最喜歡的,清燙的苦瓜澆上蒜醬竟然蠻好吃的。

「富基漁港」「東洋生魚片」
P4151493 (1)P4151495 (1)
品嚐完〖老地方小籠湯包〗,想要前去今天的主要目標:富基漁港「東洋生魚片」買生魚片,可惜「東洋生魚片」休息。

P4151496 (1)P4151499 (1)
既然富基漁港「東洋生魚片」沒營業,只好去老梅石槽逛逛,結束今天的行程。
P4151502 (1)P4151526 (1)














創作者介紹
創作者 afei 的頭像
afei

阿非邦

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()