幾年前,遊玩過幾個越嶺(桶后越嶺巴福越嶺)活動之後,對北部近郊的越嶺路線開始感到興趣,很快就google到有著眾多遊記的熊空-紅河谷越嶺。(其實,應該還有哈盆越嶺、西坑越嶺這些難度更高的越領道)
熊空-紅河谷越嶺道,這段以往烏來加九寮-三峽熊空兩地泰雅族的聯絡古道,不若(桶后越嶺巴福越嶺)還有著單車越嶺遊記,熊空-紅河谷越嶺幾乎都是健行方式進行(單車越嶺遊記是可以找到一些,但不多),想來這路線應該複雜得多。

搜尋查一下資訊、從朋友喬軒提供的軌跡,以及自己走過之後,大約彙整一下:
熊空登山口-紅河谷,約12.5公里,
高度變化:熊空登山口(426m)、越嶺道最高點:鞍部(907m)、紅河谷(150m),
以最高點:鞍部一分為二來看,紅河谷段,高度落差750m比較大,
但是從喬軒,2014.02的軌跡來看,
熊空-最高點:鞍部,距離長度才4.5公里,
文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

7、「The Strain嗜血菌株」





終於又有意思的新影集可以開始追了!!眾多teaser,很喜歡這段。

這是七月才開始的新影集,之前是漫畫、小說,環太平洋導演Guillermo del Toro催生的。
如第一集導演Guillermo del Toro所說,這不是一般美形取向,而是hardcore!

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1080203-F

五六年前,有一陣子幾乎年年去日本遊玩,這要感謝阿伯這位日本通,拜阿伯之賜,
才有辦法短時間之內去這樣多地方。

這段時間,不知道去了幾個古城,
以前也沒有記定位和軌跡,後來也忘了去過哪些古城!
今年初,來到一個沒去過的古城:和歌山城,
才想起來,應該要整理回顧一下,過往曾經去過的日本古城。

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【遊記本文】
******************
**【文筆山】【五城山】【天上山】**
2014.04.05 【文筆山】【五城山】【天上山】



這次活動,是無尾熊百爬活動的滿週年活動,路線是文筆山、五城山、天上山三座連峰。
活動之初,提示的目的地是文筆山和太極嶺,加上是從安坑登山,
所以一直沒有想到這路線就是土城桐花步道這段稜線道。

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

、「驚悚大師 希區考克」


本來以為這電影是希區考克傳記電影,原來講的是「驚魂記」的製作過程。
這樣反而引起興趣,畢竟希區考克的作品產量很大,講一生的傳記可能省略很多才有辦法容納進一部電影的內容長度,還不如針對某一個時期的創作轉折來表現,還能夠更加精彩。
希區考克一直都是商業型的導演,但是在其商業的包裝下,依然可以看到很多他自己獨特的口味,這些口味,若不考慮商業利基,應該都是非常精彩的Cult風格。
可以將這些個人特質轉變成商業利基,這是希區考克讓人折服的地方,也是讓人很好奇之處。
以一個傳記電影來說,這部傳記電影,並不算太特殊,
不過,對照「驚魂記」這部經典電影的商業成功,
再對照這傳記電影所呈現的創作拉鋸,還是非常趣味,讓人想再看一次「驚魂記」。
也就是,看這傳記電影的趣味來自於對於原典的對照,當然安東尼霍普金斯的表現還是讓人讚嘆不已,可以當作欣賞點之一。

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 黃斑樁象2013


這篇記錄,其實去年(2013年)的記錄,
只是忙碌之後,完全忘記有這些照片,
這兩天,黃大哥也拍到樁象的卵,才讓我想起來有這次的記錄,真是慚愧。

會記錄這黃斑樁象,真的是機緣巧合,
只是漫步在路上,突然發現垂掛在枝頭上的氣根,附著了幾顆體積不小得卵。
當然又不清楚這是什麼?
因為產生興趣,想帶回家,等待看看會孵出什麼樣的昆蟲?
後來,知識豐富的臉書蟲友,很快就指出這是樁象,

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5、「Coral.Sea.Dreaming.Awaken夢幻珊瑚海:喚醒」


那幾天疲倦地工作之餘,只能看些爽片,但是看完剛剛人三、星際爭霸戰黑、快爽六、出神入化,這些爽片之後,發現一點爽快的感覺都沒有,
一開始以為是電影不好看,後來發現是我疲乏了,看太多這樣的爽片,腦袋會累,沒有娛樂的感覺。

看來要轉變看片的方向才行。
邊工作,邊放這部生態紀錄片。

大學幾年的物理學習,沒有增加太多物理能力,

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 2014.02.28 父母遊 外甥南港山、四獸山連走

象山,應該是十年前父母搬來臺北之後,最常爬的郊山了,
那時候,雖然我已經在臺北住了十年,但是還沒有對走郊山產生興趣,所以也只是就近找個熱門路線,帶著父母偶而走一走,
那時候,還有小白狗NoNo跟著一起爬,每次看著NoNo興奮地衝前衝後,還蠻有趣的。
象山,雖然不到三百公尺高,但是,不論從雲頂、還是松山工農永春崗這幾個入口上去,都蠻陡峭的,
因為路不熟,所以也只能從這幾個地方下山,
以至於,父母的膝蓋漸漸不能適應,過了兩三年之後,就不再去象山走走了。

那段時間,走象山,九五峰算是一個目標制高點,
不過,每次父母都爬得太累,只能在半途休息折返,
(現在才知道那幾次都是在姆指山下休息)

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1080386 (1)

這是無尾熊俱樂部爬郊山活動的第十爬,
之前參加過兩次:「2013.08.31 十分意外淡蘭古道之三貂嶺瀑布步道遊(合谷瀑布、摩天瀑布、枇杷洞瀑布)」、「2013.12.14 魚路古道八煙段小嘗試-八煙聚落野溪溫泉」,
乍聽到十分古道的名字,不是很熟悉,
查了資料,才知道原來十分古道就是淡蘭古道暖暖支線(淡蘭古道北線更北邊的支線,請見:「淡蘭古道」),
爬郊山的這幾年,只要是遇到瑞芳、坪林這一帶的郊山,幾乎都和淡蘭古道有關,
所以這一陣子開始彙整成:「淡蘭古道」的遊記選集
也因此燃起對這十分古道的興趣。
回來整理軌跡之後,才搞清楚,這次的路線大致分成四大段:
文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4、「《依戀在生命最後8天》Chicken with Plums」


好浪漫的電影!這位伊朗女漫畫家的第二部導演作品,
雖然敘事方式很像「未婚妻的漫長等待」,但是還保有「我在伊朗長大」的風趣。
只是,這次添加了好濃的愛情啊!

許多漫畫家出身的導演,免不了都要玩一下視覺的設計,
但是,充滿設計的鏡頭,似乎掩飾不了劇本的稍嫌平乏,
雖然這樣的電影還是好看,但是看完之後,就像看一般強調效果的爽片一樣,濃厚的饗宴之後,留下是一點點苦味。

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1080132-F

這次一年一度的日本美食之旅,阿伯原本計劃去東京,不過這個時段太熱門,根本訂不到機酒,所以改變地方,去和歌山!
我自己是很少去東京,京阪次數比較多,這時候東京又在下雪,原本期待可以看到雪,
不過,和歌山一代,我也沒有去過,而且,阿伯的旅行,每次都讓人驚豔玩味不己,去哪裡,我都非常期待。

這次也是四天三夜的行程,我還蠻喜歡這樣的短時間旅行,
四天三夜行程的第四天,因為飛機時間,通常都是自己隨意逛,實際就是玩個三天,
雖然,相對機票成本提高了,不過,比較容易騰出時間參加。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

寄件者 2014.02.03 父母遊 外甥大年初三遊天母古道


2014.02.03 父母遊 外甥大年初三遊天母古道


這是父母第二次遊歷天母古道,距離第一次,也有兩年的時間了。
這天是大年初三,妹妹和外甥都留在家裡,想說與其待在家裡玩ipad,不如出門走走,
這路線希望交通方便,距離長度不要太長,下午就可以回到臺北家中,於是想到兩年前去的天母古道,
天母古道從中山北路七段開始,走上文化大學,兩端都有便利的公車可以坐,這剛好是外甥最喜歡的。

 

 

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3、「第一次接觸La Boum」


1980年,14歲的蘇菲瑪索,真是可愛啊!
33年後,現在的蘇菲瑪索,也還是性感美豔啊。

剛剛開始看電影,就聽聞「第一次接觸」,不過,一直有點排斥,直到20多年後,才強提著精神看完。
雖然,個人還是不喜歡啊,哈哈。
即便如此,這樣典型的YA愛情片,還是有著濃厚法國片的味道,很熟悉的氣味。
整部片,讓我印象最深的竟然是蘇菲瑪索在外祖母前,換穿各式各樣的衣服,真是太萌了,哈哈,

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


浸水營越嶺道,舊名三條崙古道,國家級步道,和霞喀羅步道、能高越嶺、八通關越嶺道一樣早就享負盛名。
(見維基歷史簡單資料:浸水營古道
就走過之後來看,和巴福越嶺、霞喀羅越嶺、能高越嶺、桶后越嶺,這些著名單車越嶺道,相比較,
應該是最平易近人的越嶺道。

歷史部分,屏東縣政府這篇「浸水營古道(三條崙古道)」,介紹的比較詳細:
「清道光年間,西部平埔族利用路徑集體移民到東部後山埤南,未引起清政府注意;清同治年間「牡丹社事件」爆發後,開鑿通到後山越嶺道,清光緒八年(1882年)正式拓修,稱為「三條崙、卑南道」。「三條崙道」因古道起點附近有三修崙石頭營得名,為當時台灣重要東西越嶺道路。因潮溼多雨,有「浸水」稱呼,年平均雨量只少於基隆火燒寮。」
就如同在整理淡蘭古道這篇「淡蘭古道路線登山健行、Off Road遊記彙集」裡面所提到,
這些越嶺道,除了淡蘭古道,幾乎都是統治政府(不論是清代還是日據時代)為了管理原民部落而修築的道路。
文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

寄件者 2014.01.26 580林道支線、麻必浩林道


前一天玩爽完五八公路之後,
第二天的路線,我們從中部的北港溪、540林道、580林道支線麻必浩林道,
選一條繼續玩耍,
因為David去過北港溪,而David和喬軒都去過540林道,所以我們就選擇麻必浩林道、580林道的支線。

前一陣子,2013年中的時候,許多車友熱衷去麻必浩林道,回來之後,不約而同地說,真是一路陡上,沿途推車,幾乎無法騎車,但是下滑過程就很過癮。
從苗栗縣泰安鄉象鼻村的麻必浩部落沿著麻必浩溪爬升(麻必浩溪,大安溪上游支流之一),大約六七公里,要爬升800公尺(海拔724m到1532m),光是這樣的資料,就可以想像陡度。

不過,我們推車習慣了,光是這樣的下滑,就吸引我們想要試試看。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

寄件者 2014.01.25 武巴公路58撩K吃到飽



武巴公路,武界-巴庫拉斯這段沿著濁水溪的撩K路線,早就是4驅車、單車Off Road負有盛名的夢幻路線,
網路的「武巴公路」遊記,Google出來,就有好多頁了。

不過,一開始還是要引用一下維基百科對於「武界」和「巴庫拉斯」的介紹,

武界」:布農族部落,維基百科裡面提到,「武界」這個名稱的由來,有兩種說法,一則是布農族、泰雅族征戰的交界,一則是布農語「Bogai」(意指翻過一座山或越過一條界線),這裡剛好是濁水溪一塊沖積平原,一方面方便部落定居,而五八公路正是依著濁水溪這段平緩地形,前進「巴庫拉斯」,

巴庫拉斯」,布農族卡社群的舊部落位置,意指「河岸地勢平坦、水源豐沛的好地方。」,

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2、四個偵探影集


英國影集創造的四個偵探!
最左邊應該是最有名的福爾摩斯,現在由新的BC、小勞勃道尼來詮釋。(還有一個美國版的福爾摩斯,英國演員的強尼李)

左二,就是克里斯蒂的波洛探長。
右邊兩位就非常不熟悉了!

右一的摩斯探長,2012年推出了新的系列:「Endeavour」摩斯探長前傳

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 2014.01.11 父母遊 外甥八煙田野體驗遊


幾次來八煙聚落,多是陰鬱昏沈的天氣,這是第一次在八煙看見豔藍天梯田、水中央,
原來以為,煙霧繚繞才是八煙真正的性情,
沒想到八煙也有開朗清新的朝氣模樣。

去年12月才走過八煙,這天趁天氣好,就興起想帶父母和外甥來玩八煙的念頭,
(當然,誘導外甥的方式就是可以坐公車1717到八煙,然後再到金山坐1815客運回到臺北,哈哈)

詳細的交通走法,上一篇遊記:「2013.12.14 魚路古道八煙段小嘗試-八煙聚落野溪溫泉」比較清楚,
這次帶父母出遊,就省略魚路古道八煙段不走了,(父母一年前也走過魚路古道:「2013.01.19 父母遊 上絹絲瀑布、下魚路古道,雨後春筍瀑布巡」)

afei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


1、「Short.Term.12她和她的小鬼們」


這部電影,是半年來的一個大驚喜!

不知名的小品電影,未曾聽到人讚美推薦,
沒有心理準備下,突然接受如此美好的電影,不禁感動的說聲謝謝。

這應該是個非常低成本的電影,採用偏色色系的視覺方式,應該是就是為了掩飾攝影器具的不足。

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


2014年元旦,第一個活動,沒想到變成撩K行!!
終於把軌跡擴展到南部了!浸水營、南橫、阿朗壹.........期待

排灣族老七佳石板屋聚落,之前只有模糊的資訊,並不是非常清楚相關資訊,屏東縣文化局的介紹:Tjuvecekadan(老七佳部落)石板屋聚落,裡面有詳細的介紹。

不過,還是經由老七佳本身的解說員,來說明會清楚許多,
老七佳部落石版屋工作團隊粉絲頁裏,
有石板屋守護者鄭超(Calivat)先生(0926-816-170)、及導覽解說員鍾一心(Piya)先生(0910-772-392)的聯絡方式。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

寄件者 2013.12.29 第五次武道能敢撩K抽筋掉漆行



2010年元旦首次參加活動以來,這第五次武道能敢的活動了!
雖然路線已經如此熟悉,但是每一次「武道能敢」都有其獨特亮點,

 

 

 

 

 


文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12、Gomorrah


Gomorrah」中文翻譯成「蛾摩拉」。(看起來是音譯)
講意大利黑幫故事的電影已經很多很多,似乎都很難超越「教父」的經典,


這「Gomorrah」,義大利自己的黑幫故事,少了鏡頭美學宣染的美感,也沒有創造某個迷人角色,
一開始繁瑣的故事細節陳述,差點讓我放棄,
當眾多故事情節開始串聯連結之後,才開始了解這是一個殘酷現實的故事,

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.12.14 魚路古道八煙段小嘗試-八煙聚落野溪溫泉


這活動是無尾熊辦的爬郊山活動系列,
八月,曾經很幸運地參加這系列活動的「2013.08.31 十分意外淡蘭古道之三貂嶺瀑布步道遊(合谷瀑布、摩天瀑布、枇杷洞瀑布)」,
無尾熊一直很積極地安排各處郊山行程,
後來看到我九月的遊記「2013.09.06 陽明山系古道連走:荷蘭古道東線-橫斷古道-內雙溪古道-坪頂新圳」,
無尾熊探尋一下安排的可能性,
不過,時間點在冬季的話,就不太建議去荷蘭古道,
冬季,還是走魚路,下八煙,才是最棒的啊!

只是,我好像忽略了魚路古道陰雨綿綿不斷的個性,

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.12.07 父母遊 外甥享受羅東林業文化園區


第一次聽聞到羅東林業文化園區,是前年看到海哥帶著家人去玩,分享出來的照片,
當時,就在盤算要帶父母來走走,
本來以為需要租車才方便到達林業文化園區,
網路搜尋之下,才知道這林業文化園區就在羅東火車站旁邊,交通非常方便,

羅東林業文化園區主體是儲木池,
過去,太平山林場砍伐的樹木,會先在這裡的儲木池浸泡,除蟲並避免龜裂(見這說明:羅東林業文化園區 儲木池)。
太平山林場停止砍伐樹木之後,這儲木池也就失去原有的功能,改變規劃成一個展示過去林業的休閒區域,

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.11.17 大湖溪左線殘念、嘗鮮五酒桶山系古道

前一天走完蜈蚣崙山之後,原本的計劃是去大湖溪左線林道,
大湖溪左線林道入口就在司馬限林道10K處,
結果我們開車進入司馬線林道六七K處,就遇到坍方施工路段,完全無法進入,
當時又不知道可以從梅園上司馬線林道末段玩耍,
想來想去,回臺北路上,只有桃園的五酒桶山,可以去玩玩。

五酒桶山,是桃園市近郊的小山頭,海拔不到200m,
對於桃園車友,是除了中福宮之外的XC路線,
(最近比較熱門的是楓樹坑林道)
有點像是丹鳳山之於臺北車友。

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



蜈蚣崙山,是南投埔里榮民醫院、乾溪旁的山頭,
蜈蚣崙山並不是什麼著名的觀光或是登山景點, 但是從標高800公尺到1500公尺,整個山頭都是一大片的柳杉林,
為了保護這些柳杉林不被一個大夥全部燒光,通常會在樹林中間,闢出一道防火巷,
就像馬武霸山那樣,而這些防火巷,幾乎都是直切等高線上去,所以陡度都非常高,
而防火巷會伴隨一個步道,之字型蜿蜒,方便維護防火巷。
來這種防火巷的玩法,就是努力推車上山,然後享受在杉木林間的下滑。

這次是小怪、David、喬軒他們的活動,我幸運的可以跟著享受。

afei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

11、「離魂異客」

吉姆賈木許的電影「離魂異客dead man」,
沒想到左邊這位是老牌龐克歌手,IGGY POP!!

藏了好久,邊寫欠很久的遊記,邊把這部「離魂異客」看完,
感覺沒有以前的作品「不法之途」、「神祕列車」好看啊!
(不過還是比「鬼狗殺手」好看多了。)

這簡單的吉他是neil young的,果然厲害

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.11.10 第三次歡樂超級八



過了兩個多月,整理這篇遊記,一想起這是最後一屆超級八活動了,都還是覺得有點悲傷。
參加三次台中南寮竹坑超級八活動,只有第一年下去騎一圈,
去年手受傷,用走的走完一遍路線,今年本來以為可以下去再騎一圈,
不過,有重要任務,連單車都不帶了,也是用走的走完一遍路線。

如今,突然聽說要終止了,頓時有點後悔沒帶車。
不過,聽說要改到三通嶺,辦:真.超級八。好期待啊!
前言: 整理完照片之後,發現,自己都沒有拍到超級八的精髓:Cosplay比賽,哈哈,

afei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

寄件者 2013.11.09 父母遊 外甥小走平頂古圳-內雙溪古道(路面太滑,中途折返)

兩三個月前和海哥、吉哥探路荷蘭古道,才第一次享受到內雙溪古道的優美,
(見遊記:2013.09.06 陽明山系古道連走:荷蘭古道東線-橫斷古道-內雙溪古道-坪頂新圳
心裡不禁盤算著,這內雙溪古道難易度應該也適合帶父母和國小二年級外甥來走走。
每次跟著山友、車友走踏古道,心裡都在盤算是否也是和父母和外甥一起同遊,

一方面,父母喜歡到郊外走走,一方面,可以讓外甥可以陪一下父母,
要不然在都會的活動,外甥總是被ipad吸引走,
暨不理會旁人,又很難親近大自然(雖然他對大自然一點興趣都沒有,哈哈!)
不如帶著到郊外走走,還可以多跟外公婆互動。

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.11.04 淺嘗中平林道(玉里林道)



這次的行程是隨風兄主辦的,這一帶是過去他們玩4X4和越野機車,常跑的場所。

這一次,本來要安排一個私人林道行程,
可是在活動前一天,花蓮瑞穗地震,又加上連續下雨,導致計劃要去的私人林道坍方,因此臨時改變計劃到玉里林道。

中平林道,也叫玉里林道,又有小別名「螞蝗林道」(聽說螞蝗真的很多)
著名的「馬博拉斯橫斷」多日登山行程,就是從南投埔里的八通關古道走到玉里林道出來。
(註:這篇是詳細的馬博拉斯橫斷遊記:馬博橫斷) (註:這篇第11天的行程,則有詳細的中平林道描速:馬博拉斯橫斷+嘆息灣Day11螞蝗林道

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這是著名的翡翠水庫鱷魚模樣的景觀,當地人叫這裡為千島湖,不過,二十年前大陸千島湖事件的陰影,和我年紀相仿佛的人好像都不太願意用這樣的名稱。
所以大家都俗稱拍到這樣的景色,叫做抓鱷魚。

 

 

 

 


這次旅程是Gavin&Rita夫婦、Lai老師、靖毅兄、Toby,一群喜好製作麵包的車友,計劃騎車到抓鱷魚的高點茶園享受美景,彼此分享制作的麵包,

afei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

10、「楢山節考」


今村昌平的「楢山節考」,應該是早該看的電影,不知道當年為何跳過這部??

拜訓練台之賜,30年後,終於體認到當年為何如此受到重視~
雖然大部份的影評都是以「棄老民俗」當作主軸衍生看法。

不過,電影當中最令人玩味的應該是貧困生活所激發出的殘酷,這種求生所引導出來的本能,呼應著不斷穿插其中的掠食生態片段。
這部經典電影,影評已經很多,若還想寫出什麼,應該是自省的文字,不過,現在的生活步調,好像沒有辦法靜下心來寫!

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9、「諜影行動」

有時候工作太久太緊繃,都會想看場電影來舒緩壹下渾沌的腦袋。
有時候,是會看不花大腦的動作片。
有時候,會想看到一些精湛演員的精彩表演,
有時候,會想可以刺激腦袋的電影。

何時要看哪一種,也說不上來。

「諜影行動」,本來以為會是動作片,後來才發現,原來是一堆好演員的表演競賽。

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.09.06 陽明山系古道連走-荷蘭古道東線-內雙溪古道-坪頂新圳

不知道為什麼?最近常看到有車友分享荷蘭古道的健走遊記,
這次走荷蘭古道,也是臨時起意,
一開始,是海哥說要去探查探查高頂山步道,當時,並沒有想到高頂山步道就是荷蘭古道。
只知道高頂山就在頂山旁的山頭,(擎天崗-風櫃嘴越嶺道上的頂山),步道入口在坪頂水圳附近,
GOOGLE之後,才知道原來高頂山步道就是荷蘭古道,「荷蘭古道」這個名字比高頂山步道有名多了。
用「荷蘭古道」去Google可以查到比較多資料,Tony自然人文旅記這篇還是講得最清楚:內雙溪古道連走「荷蘭古道」
原來荷蘭古道是那附近一位熟悉路徑健行客開發出來的路,
也許荷蘭古道不是真的古道,不過,陽明山那一帶錯蹤複雜的古道,再增添一條古道,也是不賴的趣味。
(那一帶古道真的非常多,瑪礁山的瑪焦古道、內雙溪古道(魚路古道南線之一)、內寮古道.......).......

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

(FB粉絲頁:好野遊賞台灣

 

這次的活動,是充滿意外的旅程。
一開始只是偶然的情況下,參加這次的活動。

一天晚上,安妮在線上,探詢要不要參加她們無尾熊的三貂嶺爬山活動,(我後來才知道無尾熊是主辦者的綽號,哈哈)
那幾天,正因為有交片壓力的工作忙得焦頭爛額,好幾天的作息不正常,因而開始有點焦慮,工作效率下降不少。
想說,也許我應該出去走走,回來才能恢復比較好的工作效率,於是當下就決定參加這陌生的活動,

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

8、「月升王國」

昨晚整備系統的漫長等待中,看了這部「月升王國」,

本來期待不高,但是看完之後,強力推薦啊!
一個簡單的兩小無猜愛情故事,濃厚的成人童話色彩,卻有著單純的浪漫,
這部小品電影,說故事的風格也很有趣。沒有太多深刻大道理,很舒服的小品電影。
就形式視覺美學來說,「月生王國」也有著值得學習的地方,
簡言之,是出乎意料之外好看的獨立製作。

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.07.28 父母遊烏來桶后溪


原本的計劃是帶父母去走走輕鬆的加九寮步道,
雖然很容易就找到加九寮步道入口,沒想到因落石封閉,只好改去玩水了。

 

 



這一天,計劃去加九寮步道,興匆匆地計劃坐公車來烏來,沒想到假日坐公車來烏來的人超級多啊!一路擠到烏來。
加九寮步道入口就在烏來大橋旁,所以在烏來老街公車總站那下車之後,還需要跨到南勢溪對岸,
這時候才注意到有一座紅色吊橋在烏來大橋旁邊,

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(FB粉絲頁:好野遊賞台灣



著名的錐麓古道,已經聽聞許久,都沒有真正的去走過一遍,
前一兩年錐麓駐在所-慈母橋之間坍方嚴重,都只能走「燕子口-大斷壁」這段三公里的路,
好不容易等到今年六月全線通行,大家都迫不及待地想要出發。

首先要先感謝團長處理這次出遊大小事情,入園申請、交通、住宿、行程安排,
真是太辛苦她了。

文章標籤

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄件者 2013.07.19 花蓮兩日行,Day01體驗慕谷慕魚


這次花蓮行,主要目的是錐麓古道,見遊記:2013.07.20 花蓮兩日行 第二日 錐麓古道長征
因為第二天需要一大早,六點到達慈母橋,勢必前一晚要住在花蓮,
於是團長規劃第一天坐車遊玩花蓮景點的行程,
這一天主要遊玩的景點就是著名的慕谷慕魚,只是在行程上增加一個中途站:慶修院。

 

 

 


週六早上的台北火車站,真是各路旅遊人馬集合的熱門地點啊!

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7、「橫山家之味」

昨晚在等待算圖得過程當中,順便回味一下「INCEPTION」,
以及看了三分之一的「橫山家之味」,兩者的影片型態,算是在天平兩邊的極端吧。

其一,
「INCEPTION」不論是腳本設計、劇情轉折、對白、影像處理、演員表演,各方面的設計感非常強烈,
強烈到,針對任何一方面來討論,都脫離不了創作者設下的緊箍咒。
這樣的緊箍咒常常讓我覺得,無論是怎麼樣的討論,
都必須被綁在原作者的夢境當中,難以清醒過來。

afei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼